#21 Article 6500 Posted at 1996/12/07 04:44:48 by びい (MAP5698) [S.TANGE]
Subject: Re: Re: 丹下桜ファーストフルアルバム『Be Myself』 /6475 /6455
>>> 仙台イベントには参加しないので、家でゆっくりと聴けました。(^^;; >あれ? 仙台でのイベントなんてありましたっけ? すみません、札幌ですね。間違えました。 11/21 は北の方だったとは覚えていたのですが・・。(^^; 以後、一層注意いたします。 彼女関連の書き込みわりと少ないので あえて書いてみたんですけど、 ミスってたら、世話ないですね。(;_;) >>> ただひとつ、欲を言えば『Love Stories』のようにけなげにせつせつと >>> 想いを打ち明けるような曲ももっと入れてほしかったかな、と思います。 >「My Wish」、「Telephone」なんかは当てはまりませんかね? はい、My wish, Telephone 良いです。(^^) ただ・・これは印象のことなんですが 私は、Be Myself 聴いたとき、Love Stories の印象と比べてしまって・・。 Love Stories では 6.(I need you) 7.(二人で) で似た曲調、 しかも一貫したシュチェーションの? せつせつした(^^; 歌を連続して聞かされるので、相乗効果(?)で「せつせつした、けなげな」 って印象が強いです。Love Stories ときたら、「涙うるうる」。(^^; Be Myself では、Telephone, True Love, MERMAID, My wish (個人的に けなげだなと思う曲) の収録トラックが結構ばらけていますから、 ちょっと印象が薄くなってしまったかな・・と思うのですけど・・。 その間に、Be Myself とか さよならのプログラム が 入ってきますから、ことさら・・。 あくまで、主観的なことなんですけど・・。(^^; #今は、「True Love」→「MERMAID」→「My wish」とプログラムして 聴いて涙うるうるしてます。(笑) ------- map5698