#21 Article 6500 Posted at 1996/12/07 04:44:48 by びい (MAP5698) [S.TANGE]

Subject: Re: Re: 丹下桜ファーストフルアルバム『Be Myself』 /6475 /6455

>>> 仙台イベントには参加しないので、家でゆっくりと聴けました。(^^;;
>あれ? 仙台でのイベントなんてありましたっけ?

すみません、札幌ですね。間違えました。
 11/21 は北の方だったとは覚えていたのですが・・。(^^;
 以後、一層注意いたします。

彼女関連の書き込みわりと少ないので
 あえて書いてみたんですけど、
 ミスってたら、世話ないですね。(;_;)

>>> ただひとつ、欲を言えば『Love Stories』のようにけなげにせつせつと
>>> 想いを打ち明けるような曲ももっと入れてほしかったかな、と思います。
>「My Wish」、「Telephone」なんかは当てはまりませんかね?

はい、My wish, Telephone 良いです。(^^)

ただ・・これは印象のことなんですが
 私は、Be Myself 聴いたとき、Love Stories の印象と比べてしまって・・。

Love Stories では 6.(I need you) 7.(二人で) で似た曲調、
 しかも一貫したシュチェーションの? せつせつした(^^;
 歌を連続して聞かされるので、相乗効果(?)で「せつせつした、けなげな」
 って印象が強いです。Love Stories ときたら、「涙うるうる」。(^^;

Be Myself では、Telephone, True Love, MERMAID, My wish (個人的に
 けなげだなと思う曲) の収録トラックが結構ばらけていますから、
 ちょっと印象が薄くなってしまったかな・・と思うのですけど・・。
 その間に、Be Myself とか さよならのプログラム が
 入ってきますから、ことさら・・。
 あくまで、主観的なことなんですけど・・。(^^;

#今は、「True Love」→「MERMAID」→「My wish」とプログラムして
 聴いて涙うるうるしてます。(笑)

-------
map5698