#21 Article 6495 Posted at 1996/12/04 23:18:37 by ねるげ (MAP6078) [YUKANA.N]
Subject: Re: 野上ゆかな Talk&Live in 工大祭’96 /6478
どうも、ねるげです。 > 今頃レポート書いてますが(^^;)、11/24に福岡の九工大へ >野上ゆかなさんのトーク&ライブを見に行ってきました。 私も行きました!ので覚えている範囲でレス付けますね(^^ > この手のイベントに参加したのは、生まれて初めてだったのですが、 >やはり生のゆかにゃんは良かったです(笑)。 やっぱり生がいいですよねぇ(^^) でも生だとゆかにゃんの場合は少しばかりあぶなっかしい感じが しないでもないですが(^^; >いて時々右肩から、上に羽織っていた着物がズルッと落ちたりしていた >のですが、そこで露出した肌も見逃しませんでした(笑)。 えっそんなことあったのか、、、 顔ばっかりみてたからきづかなかった(汗 > 実は、アルバムも買ってない不届き者のにわかファンで、歌ってくれた >曲のうち知っていたのは「モルダイバー」のOPだけという始末(^^;)。 なぜモルダイバーだけ(^^; でもこの曲になったら妙に盛り上がっていましたね。 そういえば後ろの人が「この歌をイベントで聴くのはすごく久しぶり」 という意味のことを言っていました。 > 歌の合間にプレゼント抽選コーナーもありました。結構数があったので >全部は覚えていませんが、貴重なところでは、非売品のTシャツ、「W’s」 >のプロモビデオ、元は見本品(笑)のサイン入りアルバムあたりでしょうか。 >他にはサイン入りセル画や販促ポスターなどがプレゼントされました。 私は悪友ら4人と行ったのですが、そのうち2人が当たりました(汗 # 私ははずれましたが(;_; ウェピーファンの某氏はひなぎくのパンツがみえるリバーシブルなポスターを、 アンチゆかにゃんな某氏(なぜ彼はイベントに来たのだろう(謎)は W’sの見本品のサイン入りアルバムを当てました。(座席を選んだのは私なのに(泣)) アルバムを売ってくれと交渉したら、50まんえんよこせと言われた。やなやつだ(;_; > 歌の中では唯一知っていた「モルダイバー」について。「メタモルフォース!」 >の合いの手のところで叫ぼうかと思ったんですが、誰もやらなかったので >やめてしまいました(^^;)。うーん、やりたかったなぁ。 「いってきまーす」とかゆかにゃんが言ってくれるわけではなかったのね(^^;; > タイトルはよく知りませんが(^^;)、「あずきちゃん」のEDを歌った時、 >声をあずきちゃん声にしたり大人っぽい地声と切り替えて歌ってくれた >ところはなかなかサービスがいいなぁと思ったのと同時に、やっぱ彼女は >声優としてかなりの実力を持ってるんだなぁ、と感心させられました。 >今後が楽しみな声優さんです。 最初聴いているときなんか違和感があったんですよ。 なにかが違うなぁって、、、 サビになってようやく気付きました。 ゆかにゃんがこの曲を歌うのは初めて聴きました(^^) TVのはあずきちゃんが歌っていますからね(^^; > 何曲歌ったのか忘れましたが、最後の曲を歌い終わって、簡単にお別れの挨拶 >を済ませてスッと退場したので、何だ?と思っていたら直後に会場からアンコー >ルの声。何か最初からアンコールが想定されていたかのような雰囲気で、ちょっと >冷めた感じで見ていたらしばらくしてゆかにゃん再登場。今度は歌いすぎてきっと 私、アンコールがないライブって今まで経験したことないです(^^;; そういえば1回だけアンコールがない時がありましたが、 そのときは、アンコールはナシです、というアナウンスがありました。 アンコールがあるのは暗黙の了解、ということで(^^; > そーいや会場には藤原いくろうさんもいらっしゃってたみたいですが、 >紹介はなかったなぁ。 いくろうアニキですね(謎 > 今年が初めての試みということもあって、進行に不慣れな部分が目立った >イベントでした。開始が約20分遅れたにもかかわらずお詫びの言葉も >なかったし、司会の話術もイマイチだったし、予定されていた内容も 司会の話術はきっとそんなことはないと思いますが、演出ではないでしょうか?(^^; 司会の人はあがっちゃってしゃべれなくなっちゃって、 ゆかにゃんがリードするような感じになったりもしましたが、そのおかげで、 あのゆかな節が、あがっちゃってしゃべれなくなっているわけじゃなくて ゆかにゃんの個性なんだなぁと実感できました(笑) > 来年も同様に行いたいということだったので、今度はもう少しスムーズに >進めてくれるものと思いますが、アンケート用紙には読んで欲しい声優さんと >して、みやむーとへきへきと綾様を書いておきました。一緒に行った友人は >ガンジーみきを書いていましたが(笑)。 私もみやむーを書きました。 一緒に行った悪友は、柳原みわって書いていました(笑)何故かファンらしい(^^; ◎ OVAウェディングピーチED(WP_SWLLV.LZH) [COPY] #62-333 ねるげ with mlr9