#21 Article 6365 Posted at 1996/10/20 02:56:37 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [P21]

Subject: Re:*4 セガカラ (Re: 小黒祐一郎氏) /6363 ... /6356 /6355

えーと、アニカラ界初登場曲はほぼぜんぶ歌ってきました。
歌わなかったのはバーチャファイターのイメージソングだけかな?

えーと、まず。「檄・帝国華撃団」の間奏のセリフってのは、やっぱりまだ
みんな聴いてないのかな?
#いやわたしゃ某所で非売品音源きいて憶えたから。

「味皇料理会会歌」、まちがってラストをフェードアウトする設定にしてたため、
「返事はどうした、下仲ァかァかァ~!」が本当に入ってなかったのかどうか不明。

ダイオージャOP、「♪今こそその目でしかと見よ ヘイヘイヘイ!」に
なってます。アステロイド・ブルースをつなげると吉かも(笑)。
けど、ダンバインで「ファイアー!」、アルベガスで「ららら」、
ばんぺい君で「タイマー攻撃」、サミーで「ヘマも帰国も」なセガカラだから、
こんなのはミスのうちに入らないかも。(^^;

収穫その1。よそに入ってる曲だけど、ガラスの仮面OPで、ラストのほうの
英語が歌詞表記されてました。
「長年の疑問がやっとひとつ解決された」(ガラスの仮面ファン・談)

収穫その2。
よそに入ってる曲だけど、「銀河に直立歩行」。
なななんと、3番が歌詞表記されてるっ!
これで自作歌詞カードを持ち歩く必要がなくなった(笑)。

あー、ちなみに、セガカラに入ったのは「二人の時」じゃなくて
「二人の時~forever~」です。微妙に歌いかたを変えなければいけません。
とかいっても、どうちがうのかよく知らないやー。
とりあえず、ラストに「Hoo!」って叫ばなきゃだめだけど……って、あれ?
「二人の時」は叫ばなかったっけ? ああもうどっちがどっちだか……。
「二人の時」のコーラスは「♪あ~あ~とーきーめーきー」、「forever」の
ほうは「♪う~う~とーきーめーきー」だったような気が。

背伸びしてFollow Youのコーラスが楽し~
	MAP5673  Eiji