#21 Article 6316 Posted at 1996/09/14 10:14:00 by J.KOBAYAN (MAP6214) [KAGEYAMA]
Subject: Re:*8 HIRONOBU KAGEYAMA POWER LIVE '96 "夏"(8/25 渋谷ON AIR-WEST) /6304 .... /6273 /6272
>と言うわけで買って参りました<怪傑蒸気探偵団のサントラ。まだ「Hurry Up」 >を聴いただけですが、なかなかよさげです(^^)。 まだ買ってないですが、演奏がBROADWAYの皆さんなので手に入れようと 思っています。 >パプワくんでは「Friends・・・いつかどこかで」と言う静かな曲を書かれています >が、基本的には燃える曲ですよね<つのさん。「こころはタマゴ」とかも大好き >なのですが、やっぱり燃える歌は良いっす(^^)。 つのさんはいろんな曲を書かれてますが、個人的には 作詞 里乃塚玲央 作曲 つのごうじ の組み合わせが好きだったりします。 ZENKIの歌を聴いてて「作品のイメージにあったアニメソング」 を作れる人たちだと思いました。私はアニメソングには作品のイメージに 合わせたものを求めてしまうので、このコンビがお気に入りなんです。 >昔のオリジナル曲も誰かさんのおかげで(^^)聴いたことはあるような気がします >が、まだまだですねえ(^_^;)。勉強不足を痛感しました。 今のライブはアニメソング中心なので、オリジナルはあまりやらないし、 第一入手が困難です(^_^;) 廃盤レコードだし、CD化されないし。 #“誰かさん”だって、全部持ってるわけじゃないっすよ(^_^;) >んですけど(^_^;)。遠藤さんと言えばライディーンは落ちてしまって残念です。 ライディーンは誰になるんでしょうか。アイドル戦士ということで、 声優さんが歌ったりするのかしら。 MAP6214 J.KOBAYAN