#21 Article 6316 Posted at 1996/09/14 10:14:00 by J.KOBAYAN (MAP6214) [KAGEYAMA]

Subject: Re:*8 HIRONOBU KAGEYAMA POWER LIVE '96 "夏"(8/25 渋谷ON AIR-WEST) /6304 .... /6273 /6272

>と言うわけで買って参りました<怪傑蒸気探偵団のサントラ。まだ「Hurry Up」
>を聴いただけですが、なかなかよさげです(^^)。

まだ買ってないですが、演奏がBROADWAYの皆さんなので手に入れようと
思っています。

>パプワくんでは「Friends・・・いつかどこかで」と言う静かな曲を書かれています
>が、基本的には燃える曲ですよね<つのさん。「こころはタマゴ」とかも大好き
>なのですが、やっぱり燃える歌は良いっす(^^)。

つのさんはいろんな曲を書かれてますが、個人的には
作詞 里乃塚玲央 作曲 つのごうじ の組み合わせが好きだったりします。
ZENKIの歌を聴いてて「作品のイメージにあったアニメソング」
を作れる人たちだと思いました。私はアニメソングには作品のイメージに
合わせたものを求めてしまうので、このコンビがお気に入りなんです。

>昔のオリジナル曲も誰かさんのおかげで(^^)聴いたことはあるような気がします
>が、まだまだですねえ(^_^;)。勉強不足を痛感しました。

今のライブはアニメソング中心なので、オリジナルはあまりやらないし、
第一入手が困難です(^_^;) 廃盤レコードだし、CD化されないし。
#“誰かさん”だって、全部持ってるわけじゃないっすよ(^_^;)

>んですけど(^_^;)。遠藤さんと言えばライディーンは落ちてしまって残念です。

ライディーンは誰になるんでしょうか。アイドル戦士ということで、
声優さんが歌ったりするのかしら。

MAP6214 J.KOBAYAN