#21 Article 6310 Posted at 1996/09/09 12:39:44 by じょん川西 (MAP2337) [MEIWA]

Subject: Re: Re: 明和電機「ツクバ展」 /6308 /6307

>  こん??は、へろへろ博士です、明和電機の話題で出てきました。
> >会場では副社長(弟の方)自らによる製品(作品)デモが行われてました
>  えっ!副社長だったんですか、私は西武の店員さんだと思ってました

7日の17時、18時の製品デモだったのですが、土佐信道氏でした

> >「社員募集はしないのでしょうか」
> >「現在・契約社員だけで手いっぱいです・よっぽど面白い人なら採用するかも」
>  それなら互助会(ファンクラブとも言う)があります

「組合」なんですよね、ファンクラブなら「消費者友の会」じゃないのかな(ーー;

> >「『ツクバ』シリーズは100vで作動するアコースティク楽器類ですが
> >音というのは発するとそのまま消え去ってしまうのは儚いと思い
> >形(傷痕)として残したいので(新聞)紙を切り刻んでるのです
> >いわば記録装置です、再生は出来ませんが。」
>  私達の時は、大きな方眼用紙でした

製品説明では「新聞紙」と書いてあって(筈)、実演では、方眼紙でした(-_-;

実演終了後、年月日と社版を押して展示してました

(そのあとその判子を押してもらおうと詰めかけたファンが多数
					...私はパンフに押して貰いました)

>  プログレの世界では、結構有名です。

音楽には疎く、テクノの区別くなかなくて..ー_ー;、電気グルーヴとかとは違うんですか?

とりあえずリクエストだな>X2000他

じょん川西