#21 Article 6304 Posted at 1996/09/07 10:53:12 by Zig (MAP3157) [KAGEYAMA]

Subject: Re:*7 HIRONOBU KAGEYAMA POWER LIVE '96 "夏"(8/25 渋谷ON AIR-WEST) /6299 ... /6273 /6272

>確かエアーズレコードから出ていたと思います。実は私もまだチェックして
>おりません(^_^;)

と言うわけで買って参りました<怪傑蒸気探偵団のサントラ。まだ「Hurry Up」
を聴いただけですが、なかなかよさげです(^^)。

>影山さんとつのさんの組み合わせはとても好きです。ジェットマンといい、
>ZENKIといい、非常に燃える歌が多いんですよね。

パプワくんでは「Friends・・・いつかどこかで」と言う静かな曲を書かれています
が、基本的には燃える曲ですよね<つのさん。「こころはタマゴ」とかも大好き
なのですが、やっぱり燃える歌は良いっす(^^)。

>中盤の昔のオリジナルの曲だと、普段のイメージとは違う影山さんの
>歌を聴くことができていいんですよ(^^) そしてそのあとでおなじみの曲!

そそそそ。お馴染みの曲ばかりじゃないのが嬉しいです。今回のライブはその辺
のバランスが絶妙で、本当に大満足です。

昔のオリジナル曲も誰かさんのおかげで(^^)聴いたことはあるような気がします
が、まだまだですねえ(^_^;)。勉強不足を痛感しました。

>(さすがに山本正之さんのように即日完売まではいかないだろうし)

まあ、さすがに即日完売はないでしょうけど(^_^;)。でも行けないと悲しいので
早めに確保することに致します。

>メンバーに失礼ですよね。私は影山さんとBROADWAYの皆さんは一緒だと
>思うんだけど。ライブでは切っても切れないというか(^_^;)

私は影山さんのボーカルも好きですけどBROADWAYのメンバーの演奏も好きです。
レギュラーゲスト?の遠藤さんも好きですし、例えメインは影山さんだとしても
他のメンバーに気を遣うのは当然ですよね・・・って、ここで言っても仕方ない
んですけど(^_^;)。遠藤さんと言えばライディーンは落ちてしまって残念です。

>#11/23の水木さんのライブ2回行こうと思っているので、前日に
>#大阪の影山さんのライブ行くのは自殺行為かもしれない(笑)
>#11/24は東京で影山さんのライブあるんだし、ひょっとしたらOFFも(笑)

頑張って下さい(^_^;)。ちなみに大阪の影山さんのライブは関西の知り合いにも
誘われたのですが、平日と言うことで断念しました。水木さんのライブはただ今
考え中です。うーん、やっぱり2回とも行こうかしらん?

Zig(MAP3157)