#21 Article 6290 Posted at 1996/09/03 05:50:33 by 翔龍子 (MAP2590) [WS]
Subject: Re: Re: W’sのライブ /6237 /6231
行ってきました。…ってもう1週間以上立っちゃってますね(^^;)。 会場のON AIR WESTに着いたら、入場は整理番号順じゃなくて来た順と聞かされて 驚いちゃいました。ぴあで朝から並んで買ったのは何だったの?みたいなぁ(^^;)。 そんなわけで、思いっきり後ろになっちゃいました。今回のライブは、オール スタンディング形式だったため、身長があまり高くないぼくは、ゆかなさんと智佐 さんがかろうじて隙間から見えるという状態で、正直辛かったです(^^;)。 でも、あんまり前の方に行くと壊れちゃうかもしれないので、後ろで良かったの かもしれないですけど(笑)。 メイプル関係の人はぼちぼちいたみたいですけど、ほとんど顔を知らない方 ばかりで、リッチモンドさんくらいしかわからなかったです。あと、入口で友人を 待っている際に、富田祐弘さんを見かけて驚きました(^^;)。他にも広井王子さん なども来ていたようです。 ライブの内容はというと、まずはW’sのシングルから2曲。ここでいきなり 持ち歌を消化してしまい、どうするんだろうと思ったんですけど、マドンナ メドレー、アニソンメドレーと続きました。曲はほとんど覚えてないです(^^;)。 そもそもマドンナの曲は全く知らないし…。 衣装替えの後、ゆかなさんの持ち歌を3曲ということで、「ほほえみをあげたい」 から2曲、「SEVEN COLOR LOVERS」から1曲歌いました。続けて、今度は智佐さん が持ち歌を3曲。なぜかアルバムを3枚も持っている割には、知ってる曲が1曲も なかったです(^^;)。 それから、プロデビューするという話があり、そのデビュー曲を披露して、一旦 終了。すぐさまアンコールが掛かって、今日が24時間テレビの日だということで チャリティオークションとなりました。ゆかなさんの使っていたタンバリン(2千 円相当)が5万円で落札されて、「ごめんね。ごめんね。」とすごく申し訳なさそう なゆかなさんがとっても印象的でした。 最後に2ndシングルの曲をもう一度歌って、終了となりました。全体で1時間 半ほどで、長く感じた割には、意外に短かったようです。 ゆかなさんは、ところどころ振り付けがぎこちなかったような気がしますけど、 歌自体はすごく良かったです。昨年のWPのイベントなどと比べると、格段に 良くなっている気がします。フリートークは、やっぱり苦手なのかぼろぼろだった です。これだけはなんとか改善して欲しいですね(^^;)。 そんなわけで、後ろで良く見えなかったことを除けば、かなり満足のいく内容 でした。プロデビューということで、また何度かこういうライブもあると思います ので、次が楽しみです。 翔龍子(MAP2590) P.S.かなり偏った感想になってしまったので、どなたか補足していただけると 幸いです(笑)。