#21 Article 6267 Posted at 1996/08/27 03:54:04 by Zig (MAP3157) [MARIKO.K]

Subject: Re: 國府田マリ子コンサートツアー96「Happy!Happy!Happy!」 /6260

> 行ってまいりました、國府田マリ子コンサートツアー96に。

私は初日の蕨と最終日の中野サンプラザに参加させて頂きました(^^)。
#運が良かったです(^_^;)。

> そんな中で、一番印象的だったのは「~メッセージ~」です。直立不動でお腹
> に両手を置いて力強く歌われる國府田さんの姿には強く心惹かれました。ただ

私も今回のコンサートで一番印象に残ったのはここです。「~メッセージ~」は
元々好きな曲だったのですが、生で聴くとさらに良いですねえ。私は思わず岩男
さんの「鳥篭姫」と較べてしまったのですが、そんなのは私だけでせう(^_^;)。
#較べた結果についてはノーコメントとさせて頂きます(笑)。

> そんなわけで、今回のコンサートを見に行かれた方はどんな感想をもったので
> しょうか。かなり賛否両論なコンサートだったとは思いますが。

照明効果等は良かったと思いますが、PAがちょっと・・・。ハウリングを起こ
していましたし(^_^;)。まあ、全体的には良かったのではないでしょうか?(^^)

> #心配なのが「これから髪を切ります。」という最後の発言。てっきりロング
> #に戻すのかと思っていたんですけどね。

國府田さんが「髪を切ります」とおっしゃった瞬間に「似合わないのにぃ~」と
叫んだのは私です(爆)。

Zig(MAP3157)