#21 Article 6260 Posted at 1996/08/23 21:27:01 by JAMES (MAP4168) [MARIKO.K]

Subject: 國府田マリ子コンサートツアー96「Happy!Happy!Happy!」

行ってまいりました、國府田マリ子コンサートツアー96に。

結局、初めての同一ツアーを2回見たわけなんですが(20日と21日)満足度は
 高いです。(以下は20日を中心に書かれています)

今回はアップテンポな曲は立ち、スローな曲は座って聴くという暗黙の了解が
 あったんですよね。最初はちょっと戸惑いましたが、スローな曲が連続するよ
 うな構成が取られていたために立ったり座ったりのくり返しにはならずにスロ
 ーな曲はじっくりと聴くことができ、アップテンポな曲は十分に盛り上がって
 聞けて、私はこの方式は気に入りました。

服装も、エプロンこそはありませんでしたが(残念(^^;)もろアイドルっぽい
 衣装やシックな衣装など目のほうも楽しむことができましたコラコラ

歌のほうも「Happy!^3」の曲は全部歌うというサービス振り。そんな中で私が
 印象に残った曲は「どうしよう」「~メッセージ~」「my best friend」「BA
 NDでワケあり」でした。

「どうしよう」の時の國府田さんの仕草、「BANDでワケあり」の時のメンバー
 のノリ、「my best friend」での熱唱ぶりは最高でした(^_^)v

そんな中で、一番印象的だったのは「~メッセージ~」です。直立不動でお腹
 に両手を置いて力強く歌われる國府田さんの姿には強く心惹かれました。ただ
 でさえ國府田さんは想いを強く込めて歌う方なのに、この曲のときには鳥肌が
 立つくらいの感情を込めて歌っていました。この1曲だけでも本当に見に来て
 良かったと思いました。いや、ホントに。

私が思うに、國府田さんがやりたいと思っていたコンサートを20日のコンサ
 ートではかなりの部分で実行できたのではないでしょうか。そんな風に感じま
 した。

そんなわけで、今回のコンサートを見に行かれた方はどんな感想をもったので
 しょうか。かなり賛否両論なコンサートだったとは思いますが。

#心配なのが「これから髪を切ります。」という最後の発言。てっきりロング
 #に戻すのかと思っていたんですけどね。

JAMES(MAP4168)