#21 Article 6257 Posted at 1996/08/21 03:30:03 by Zig (MAP3157) [J.IWAO]
Subject: Re: 岩男潤子夏コンサート Entrance (17,18 Aug. 4times@新橋ヤクルト) /6254
はい、私も行って参りました。個々の歌は非常に良かったと思います。アルバム で聴いてもピンと来なかった曲が生で聴いてみると凄く面白かったり色々新しい 発見のあるコンサートでした。本当にお疲れさまでした(^^)>岩男さん。 個人的には中盤の「ぶらんこ降りたら」から「鳥籠姫」への繋ぎが好きですね。 どちらもそれぞれが収録されているアルバムの中では一番好きな曲なので連続で 聴けて嬉しかったです。 弾き語りも多くその点は評価できるのですが、全体の構成としては若干まとまり に欠けていたと言う気がします。少々散漫な印象を受けるのが残念です。その辺 は今後の課題でしょうか。 > 照明がすごく良かったかな。 先日の國府田さんのコンサートの照明も良かったのですが、それに比べればこじ んまりとしたものの、岩男さんのコンサートの照明も効果的だったと思います。 > わりとEntrance(CD)で今ひとつと思っていた曲が、生で聞くとすごく良い曲に >思えて、気に入っちゃったりしてます。思うに、このCDって実は名曲揃いなん >じゃないだろうか。ただ、ずっと同じような曲が並んでいるのが問題なだけで。 私もそう思います(^_^;)。「晩夏」なんてCDで聴いただけでは印象が薄かった のに、コンサートで聴いたら何か気に入ってしまいました(^^)。アレンジの違い と言うのもあるかもしれませんが、これが生の良さなのでしょうか? > それにしても、岩男さんの口から「燃え燃え」などという言葉が発せられよう 「壊れる」とも言ってましたね(^_^;)。一体どこで覚えたんだか(^_^;)。 > で、曲目とか覚えてます?>Z(^^; 私もメモを取っていた訳ではないので某所のログ(^_^;)で保管しながら・・・。 1.朝のキスを 2.風のギャロップ 3.夢が実る季節(トキ) 4.太陽のくに 5.夜明けのFrench Kiss 6.晩夏(ピアノ弾き語り) 7.恋人が宇宙人なら 8.ハーブガーデン(ピアノ弾き語り):昼の部のみ 9.空のオカリナ(ピアノ弾き語り) : 〃 8.ビーズの夢飾り :夜の部のみ 9.すみれの谷(ピアノ弾き語り) : 〃 10.ぼくは32g(ピアノ弾き語り) 11.ぶらんこ降りたら(ピアノ弾き語り) 12.鳥籠姫 13.追憶のエチュード 14.運命のエントランス 15.泣かないWeekend アンコール 16.シャッターチャンスの連続 17.ねこ曜日 Zig(MAP3157)