#21 Article 6225 Posted at 1996/08/05 08:34:22 by ポリアンナ (MAP014) [DINNER.SH]

Subject: Re: it's a sweet world /6221

こんにちは。ポリアンナです。

ディナーショー、私も参加しました。感想ですが…はっきり言って、人
生最良の日と言っても過言ではないと思いました。

偶然、席は舞台(高させいぜい40cm位)の直前。ずっとこおろぎさんか
ら数mの距離に居ることができました。でも、この状態では何も食べられ
ませんでしたが…。
 時間は18:30から20:30までの約2時間。これだけ長い時間、至近距離でこ
おろぎさんを見られただけでもすばらしい体験でした。

>  ・高橋美紀さんは、最近カタツムリを飼っている。
 こおろぎさんは、犬と猫を飼っていたそうです。
> ・こおろぎさんは、…掃除と洗濯は好き
 でも、得意なのは「コンビニのおにぎり(^^)」ということ。

他にも、衣装合わせの時の話題(こおろぎさんは子供服が着れてしまっ
たそうです)や家族構成の話、休日の過ごし方、夏休みについてなど楽し
く話されていました。
 ここでも新情報。こおろぎさんは昔チアガールをされていたそうです。
また、残念ながらお酒は体質的に飲めないそうです。
 和気あいあいとしたトークショウの時間は40分程度。
 この間も、浴衣姿(川上とも子さんはウサギ姿)で長椅子に腰掛け、時々
足を上げたりされるのでもうどきどき。

> ここで 10分ほど休憩があり、お二人は着替えをされました。
 休憩の間も、お2人が直前に収録されたらしいCM(高橋さんはユーリィ、
スーチーユキ、こおろぎさんはミサキ、ミユリ、チャップというように役
を変わりながらの掛け合い漫才)が流され、幸せいっぱいの雰囲気が続き
ました。あのCMのテープ欲しいなー。

> 休憩の後に出てきたお二人は…おぉ、高橋さんは白、こおろぎさんは黄色
>の、ウエディングドレスのような装いでした(場内、一時騒然)。
 「ドレスの胸元とドレス生地が離れている」「ゴルフボールでも通りそ
う」という話題で盛り上がったのは秘密です。(^^;;

> さてこの後、参加者からの質問コーナー。
 あらかじめ封書で申し込んだ質問のうち、選ばれた参加者が直接質問を
する形式で進められましたので、非常にスムーズでした。
 あと、特にどっきりしたのは、「最近怒ったことは?」に対する回答で、
お2人とも、「わかる人にはわかるでしょうけど、あの人にだけは毎日怒っ
ているわよね~」と言われていました。毎日一緒だとそういうものなのか
しら。

> 「スーチーパイII」のポスターセットをお土産にいただき、
 サターン版予約者用5枚セットだそうです。私は、ポスターを集める趣味
はないので、いつもこういう場では貰うのを遠慮してしまうのですが、今
回は全員だったので(その場ではしぶしぶ)いただきました。
 でも、家に帰ってから見てみてびっくり。ミユリちゃんのあんな姿…一
瞬、同人ポスターかと思ってしまいました。さすがはジャレコさん。

>こおろぎさんワイン、高橋さん日本酒
 醸造元は「バオバブ酒造」だそうです。(^^)
 12本づつ位プレゼントされました。本当は、各テーブルに配置する予定
だったのが、会場側に断られてしまったそうです。残念。

>録音した声で起こしてくれる目覚し時計
 自分の名前入りで録音して下さる模様でした。でも、ジュラちゃん声に
なるかもしれないよ、と脅すし(アシスタントマネージャーの榎本さん)。

次回の開催は冬を予定しているそうです。
 企画としては、「高橋vsこおろぎの鉄人対決! お二人の作る珍味を
味わおう」「黒い弾丸、こおろぎさんのスキー教室」「歌いっぱいのクリ
スマスディナー」等が考えられているそうです。

ポリアンナ / MAP14