#21 Article 6225 Posted at 1996/08/05 08:34:22 by ポリアンナ (MAP014) [DINNER.SH]
Subject: Re: it's a sweet world /6221
こんにちは。ポリアンナです。 ディナーショー、私も参加しました。感想ですが…はっきり言って、人 生最良の日と言っても過言ではないと思いました。 偶然、席は舞台(高させいぜい40cm位)の直前。ずっとこおろぎさんか ら数mの距離に居ることができました。でも、この状態では何も食べられ ませんでしたが…。 時間は18:30から20:30までの約2時間。これだけ長い時間、至近距離でこ おろぎさんを見られただけでもすばらしい体験でした。 > ・高橋美紀さんは、最近カタツムリを飼っている。 こおろぎさんは、犬と猫を飼っていたそうです。 > ・こおろぎさんは、…掃除と洗濯は好き でも、得意なのは「コンビニのおにぎり(^^)」ということ。 他にも、衣装合わせの時の話題(こおろぎさんは子供服が着れてしまっ たそうです)や家族構成の話、休日の過ごし方、夏休みについてなど楽し く話されていました。 ここでも新情報。こおろぎさんは昔チアガールをされていたそうです。 また、残念ながらお酒は体質的に飲めないそうです。 和気あいあいとしたトークショウの時間は40分程度。 この間も、浴衣姿(川上とも子さんはウサギ姿)で長椅子に腰掛け、時々 足を上げたりされるのでもうどきどき。 > ここで 10分ほど休憩があり、お二人は着替えをされました。 休憩の間も、お2人が直前に収録されたらしいCM(高橋さんはユーリィ、 スーチーユキ、こおろぎさんはミサキ、ミユリ、チャップというように役 を変わりながらの掛け合い漫才)が流され、幸せいっぱいの雰囲気が続き ました。あのCMのテープ欲しいなー。 > 休憩の後に出てきたお二人は…おぉ、高橋さんは白、こおろぎさんは黄色 >の、ウエディングドレスのような装いでした(場内、一時騒然)。 「ドレスの胸元とドレス生地が離れている」「ゴルフボールでも通りそ う」という話題で盛り上がったのは秘密です。(^^;; > さてこの後、参加者からの質問コーナー。 あらかじめ封書で申し込んだ質問のうち、選ばれた参加者が直接質問を する形式で進められましたので、非常にスムーズでした。 あと、特にどっきりしたのは、「最近怒ったことは?」に対する回答で、 お2人とも、「わかる人にはわかるでしょうけど、あの人にだけは毎日怒っ ているわよね~」と言われていました。毎日一緒だとそういうものなのか しら。 > 「スーチーパイII」のポスターセットをお土産にいただき、 サターン版予約者用5枚セットだそうです。私は、ポスターを集める趣味 はないので、いつもこういう場では貰うのを遠慮してしまうのですが、今 回は全員だったので(その場ではしぶしぶ)いただきました。 でも、家に帰ってから見てみてびっくり。ミユリちゃんのあんな姿…一 瞬、同人ポスターかと思ってしまいました。さすがはジャレコさん。 >こおろぎさんワイン、高橋さん日本酒 醸造元は「バオバブ酒造」だそうです。(^^) 12本づつ位プレゼントされました。本当は、各テーブルに配置する予定 だったのが、会場側に断られてしまったそうです。残念。 >録音した声で起こしてくれる目覚し時計 自分の名前入りで録音して下さる模様でした。でも、ジュラちゃん声に なるかもしれないよ、と脅すし(アシスタントマネージャーの榎本さん)。 次回の開催は冬を予定しているそうです。 企画としては、「高橋vsこおろぎの鉄人対決! お二人の作る珍味を 味わおう」「黒い弾丸、こおろぎさんのスキー教室」「歌いっぱいのクリ スマスディナー」等が考えられているそうです。 ポリアンナ / MAP14