#21 Article 6163 Posted at 1996/07/01 06:25:37 by 高木志郎アオ (MAP3887) [USHIO.H]
Subject: Re:*5 橋本潮ライヴ /6162 ... /6159 /6079
というわけで、渋谷に行ってきました。 >>> そりゃあもう、ウジャウジャと・・・(^^; なんだか観客に知ってる人が大勢いたような気がしました(笑)。 以下、思い付くままに感想を書かせていただきます。 ▼『機甲創世記モスピーダ』EDカバー「ブルー・レイン」 グッと来るものを感じました。 ライブが終わった後行ったカラオケで「失われた伝説(ゆめ)を求めて」を歌った のは、これの影響でしょうね(笑)。 ▼『ジャングルブック少年モーグリ』ED「地球の子」、挿入歌 名作アニメファンの私としては、これを歌っていただけたのはすごくうれしかった です☆「地球の子」は、ほのぼのとして、それでいて壮大な感じの歌で、良かったと 思います。挿入歌の方は、たぶん番組中で聴いて以来なので、懐かしかったです。 ▼『ハロー!レディリン』挿入歌 メイプルでは『レディレディ!!』ファンに押されて肩身の狭い『ハロー…』ですが 私は好きです。特に「水色のペイン」は大好きな曲で、魅力的でした。 ▼『DRAGON BALL Z』挿入歌「だれかさんといい天気」 ▼『おもいっきり探偵団 覇悪怒組』ED「少年色のメルヘン」 ▼『じゃあまん探偵団 魔隣組』挿入歌 この辺のちょっと軽い雰囲気の曲も悪くないですね。 ▼『エスパー魔美』OP「テレポーテーション」 この歌も大好きな曲なので、うれしかったです。 ▼『エスパー魔美』新ED「I Like You から I Love You」 気持ちの良い歌声でした。 ▼『夢次元ハンターファンドラ』主題歌 「レム・ファイト編」は貸ビデオ屋で借りて見たと思ったけど、どんな内容だった か忘れてしまいました。「デッドランダー編」と「ファントス編」は見たことがあり ません。ごめんなさい。 歌は、カッコイイ曲で盛り上がりました。 ▼『ボスコアドベンチャー』OPカバー「ときめきはForever」 抜群にノリの良い歌だったと思います☆ ▼『DRAGON BALL Z』挿入歌「Bad Boy」 で、ラストはこの曲。 盛り上がる歌が続き、ガンガン飛ばしてる感じが良かったです。 ▼アンコール曲『マップス』主題歌「天使は眠らない」 辻 初樹作画監督でしたっけ?このビデオも見てません。ごめんなさい。 曲自体はCDで聴いたことがあります。宇宙を流れるような歌声が気持ち良かった です。 きつねりすさんに言われて曲に合わせて手を振ったのですが、一部だけでやってた 感じで盛り上がりませんでしたね(苦笑)。今回のライブは写真撮影自由だったわけ ですが、最前列のカメラを構えた人達のノリが悪くて、いま一歩盛り上がりに欠けた 気がします。 > 潮さんが今日歌ってくれた曲は、ベスト盤に入っているような曲 > よりも、あまり聴いた事の無い(^_^;)歌が多かった(本人もCD 「ロマンティックあげるよ」とか「プリンセス・ムーン」とかいったヒット曲が無く 挿入歌とかカバー曲の多い構成で、結構マニア向けかとも思いましたが、潮お姉さん のいろいろな歌の魅力を満喫できて良かったです。 ただ残念だったのは津久井教生さんとのデュエット『うたってあそぼ』が無かった ことですね(笑)。 その後の呑み会で私と同じ昭和35年生まれであることを知り ボーゾックに親近感を覚えた(爆) 高木志郎アオ (MAP3887)