#21 Article 6106 Posted at 1996/06/04 20:30:29 by りんずはうす (MAP1154) []

Subject: Re: Re: ラジオ放送 /6094 /6088

タイマーを仕掛けておいて翌朝聴いてみたのですが、聴いた途端絶句しました。

「なんじゃこの歌はぁぁぁぁぁ~っ!!」

これは聴かん方がよかったですわ... へきるファンが聴いたらきっと怒るで
こりゃ...(Niftyを退会する前に、「椎名へきる会議室」とやらを試しに
覗いてみようかな(^^))

実を言いますと、「へきるちゃんの歌」なるものを作ったという話を前々から聞
いてはいたのですが、まさか公共の電波に乗るとは... それにしても、山陽放
送はよくこんな歌のON AIRをOKしたものですね。しかも、「椎名へきる」
という声優が実在することを承知の上で...(番組の中で明言していましたので)
まぁ誹謗・中傷ではないので、特に問題にはならないとは思いますが...

#貧乏なくせに、なにが「僕のおごりだよ~」じゃバータレが...(^^;) >作者

ちなみに、これが流れたのは6月3日の午前0時45分頃(推定)ですが、どう
やら0時30ないし40分から始まる番組ではなくて、もっと早くからやっている
番組の1コーナーで取り上げられたようです。なお、関東では全般的に受信状態が
悪く、結局番組名は特定できませんでした。(それでも例の歌だけはしっかり聞こ
えた)

彼によれば、ON AIR終了後に放送テープを送るとのことでしたが、これを
聴くとひっくり返りそうで...(^^)

32 Lab. / Rin's House.
                         (GPJ75541@pcvan.or.jp)

追記: ここだけの話、彼は以前某「スマパラ」にもちょっかいを出していたよう
    ですが、どうやら諦めたようです。(つまらないからもう聴いていないと
    のこと)ちなみに、この番組(AM神戸でやっている)は一応録音してい
    ますが聴いていません。スポンサー(某レコード会社)の思惑が見え見え
    ですし、内輪だけで盛り上がっている感があるので...
    (目下いつ録音を打ち切るか思案中)