#21 Article 5984 Posted at 1996/04/20 00:48:00 by J.KOBAYAN (MAP6214) [KAGEYAMA]

Subject: 影山ヒロノブベスト盤3「Mixture」

「影山ヒロノブベストアルバム3 Mixture(ミクスチュア)」
4/20発売!!……というわけで買ってきました(^^)(明日まで待てない)

去年の今頃もベスト盤2が出たばっかだけど、それだけ95年は新曲が
いっぱい出たということでしょうか。シングルCD出まくったし。

内容は去年出たシングルを中心に全16曲。今回の目玉は何といっても
「CHA-LA HEAD-CHA-LA」「WE GOTTA POWER」「僕達は天使だった」の
“English Version”じゃないかと思います。なかなかかっこいいです。
英訳詞は結構そのまんまって感じです。ちゃんとCHA LA HEAD CHALAとか
NO-TEN PI-KANって歌ってるし。ちなみにRA-MEN ROPPAI ハハのん気や
IPPAI OPPAI ボク元気がどうなってるかは…ナイショ。

DBZのオーディションのとき、「CHA-LA HEAD-CHA-LA」のメロオケに
あわせて歌ってくれというので、かっこいいアメリカンロックだなと
思って適当に英語の歌詞をつけて歌ったら、後で歌詞を見てびっくり
というエピソードがあったそうなので、そのときの影山さんの歌った
やつってこんな感じだったのかなと勝手に想像してしまいました。

他の曲については、シングルじゃなくてライブで覚えた曲も多く、録音で
聴くとまた違った味わいがあっていいです。(新曲チェックしてないの
バレバレ(^_^;))

ちなみに私がリクエストした曲は「真っ赤な闘魂!レッドパンチャー!!」
(超力戦隊オーレンジャーより)です。曲の最初で影山さんが台詞入れてる
ので、面白いんじゃないかと思ってアンケートに書いたらちゃんと入って
ました(^^)(あと「Go!Go!ぶーりん」「光のWILL POWER」も入ったので嬉し
い。まあ、アンケートにあがっていた曲はほとんど入ってましたが。)

というわけで、私の4月後半のBGMはこれで決まりです。

「シャンゼリオンのシングルも出てたんだけど金が無い(;_;)」 J.KOBAYAN