#21 Article 5940 Posted at 1996/04/08 12:56:09 by がるがり (MAP2934) [S.KIKUCHI]
Subject: CD:『電撃アイドル戦隊 ガオレンジャー』
『電撃アイドル戦隊 ガオレンジャー』(APD7-41131) アランタスピス さんと 五十嵐A434 さんにご紹介いただいたドラマCD、 一説では発見しにくいそうなのですが、先日入手できました。 ピンク系の色使いの装丁でタイトルがとても読みづらく探しにくいです。 ジャケは可愛いっぽい絵柄です。ネタにマッチしていてよろしいんじゃないでしょか。 (可愛いっぽい子なので、お風呂場面でくるものがなかったけど ^^;) あと、CDの発売日が無かったのですが、いつ頃発売されたのでしょう? とりあえず再販うんぬんよりも前かな? 感想とか やっぱり、ボクの中の菊池志穂の位置はアイドルだよな。うん^^;; それにつけても主役の幸せよ。 未放映分の「ふわふわぽわぽわ」のきゃーいい感じでいちばん、す・き。 些細なことだけど、ウインク、ヘビーヴォイス… なるほどー。 効果音で分からせようというあたり偉いなあと思いました。好感持てるって感じ。 声優さんに移るけど、 折笠愛さんさすがでし。矢島晶子さんのかわいい声はじめて? 聞いたっす^^; でも… 菊池志穂ファンには悪いですがやっぱ印象が…。かわいい声を聞いている 時点は幸せになれるんだけどあとに後に残らないの。なぜ? 気持ちいい声って えてしてこういうもんなのかな。耳障りな声って印象強く残りますもんね。 (そういや、白鳥由里も… これは、マリアちゃんを忘却してるだけかも^^;) 役としては『ヴギィ’ズ・エンジェル』のメリーベルよかおすすめです。 なんてったって主役だし、初々しさがまた格別。(すでに溺愛モードか?^^;) ってなわけで、これはファン必携のアイテムだぁ! みなさ~ん! animateやらCDショップ、中古CD屋を漁りましょう。 そういや、いづみひろの氏ってなに者なんでしょう? 増葉みあ のプロフィール > 5月6日生まれ おうし座 O型 16さい > B78 W58 H80/体重45Kg 身長158cm > 東京都出身/家族 父 母 兄 > 好きなもの なっとう やきなす ねぎとろ ってあるけど、誕生日が同じ。身長も大体(って女の子はこんなもんだ) さらに原作の単行本を見た人の話では菊池志穂を指名していたとか…(^^; (すんません、未確認。調査の結果は後程) 「増葉みあ」も髪の毛コアラしてるかも(笑) by がるがり もう一個。こおろぎさんのアイドル! ここからだったのか。さすがですわ(意味不明)