#21 Article 5896 Posted at 1996/03/22 19:36:38 by 喉仏 (MAP1719) [S.CLUB]
Subject: 声遊倶楽部(古川登志夫)
誰かに似ている、と以前から思っていたんだけど、やっとわかった。 死んだ、うちのばあちゃんだ(ォ いや、細くてやさしそうな目なんてそっくりなのよ、これが。 どーでもいいっすね、はい(^_^; 『スラップスティック』をモデルにした(ちと違うか?)芝居をやるらしい。 たまには舞台もいいかもな~見に行こうかしら。 そーいや、LPを持ってたなぁ。でも、アナログプレーヤがねーや。 さってさて、虎の穴~ 動く紙芝居? ああ、エヴァのことか(笑)。 デジタルコミックとは何か、の説明なんですけどね.... パソコンで遊べる、動く紙芝居。 ワルキューレの伝説外伝、とやらのデジコミに、我らがPiパーズの面々 が出演して、歌まで歌っちゃうらしい。レコーディング風景が見れた。こ れを編集して、曲をつけると、まともに聞けるCDになるのか。不思議だ(ォ その後、スタジオで、ワルキューレキャラのイメージ衣装をまとって登場。 山寺の「その格好でなにするんだよ」の問いに対して 「イベント行って、宣伝するんですよ」との返答。 身も蓋も無いけど、正直でよろしい(笑)。 CDドラマの主題歌を歌う事になったという、小島朋子。 18才....んなに若かったのか~~。 合格する自信があった。 譜面を見た瞬間に「これはあたしの曲だ、と感じた」(要約:笑)。 いいぞ、小島! 自信満々だったくせに「信じられません」だの「ぜんぜん自信なんてあり ませんでした」だの、見え透いたうそを並べ立てるヤツは、あたしゃ嫌い だ。 けっこー好みの声で歌ってくれちゃったりして、とってもうれしいぞ。 実は、一目見たときからファンだったんだ(ォ 色物の柳原とどっちが好きか、難しいところだわ。 # やっぱ男性陣はつらいね(^^; 喉仏(^^_.。oO