#21 Article 5874 Posted at 1996/03/15 23:00:53 by 喉仏 (MAP1719) [S.CLUB]
Subject: 声遊倶楽部(野上ゆかな・渡辺久美子)2
今週もバリ。ゲストも同じ。 ほとんど番組の予算を私物化しているだけのように感じるのは、気のせい だろうか....実際は、単なる宣伝なのかもしれない。 女性三人は海草エステとか。 脱ぐと好みだわぁ、渡辺久美子(ォ 変死体にしか見えんぞ、海草パック中のゆかな(笑)。 一方、山寺宏一は、"マルサ・ジュイタ・インタ"なる、日本のアニメを製 作しているスタジオにお邪魔していた。 ふえ~エヴァってここで描かれてたのかぁ。日本人スタッフ(現場責任者か しら)も、ちゃんといる。 1Fは動画。 日本から送られてくる原画には、細かい指示が、当然の事ながら、日本語 でいろいろと書かれている。それらの指示の、現地語訳が、壁にたくさん 貼られていたのが印象的。 最近の日本アニメは、海外で製作される事が多いことは、もちろん知って いたけれど、こんなことまで考えてもみなかったな。言葉の壁を乗り越え るのも大変だ。 2Fは背景。 背景を一枚仕上げるのに、一日かかると言っている。特殊なケースなのか な、コレって。もっと早く描けるようなイメージがあったもんだから、ち とばかしびっくり。 海と空の絵だった。あーやって描くもんなのね~。 ふたたび1Fへ戻って、今度は彩色。『彩色』は『仕上げ』とも言うらしい。 うお~~アスカもえ~~(笑)。 お、エヴァキャラ勢ぞろいの横長セルだ~欲しい~~。 ポスターか、雑誌のとじ込みっぽい絵だわね、コレ。 もしくは、最終回のラストに流れたりしたら、すげーイヤクサイタイプの絵(笑)。 柳原一行はビーチへ繰り出し、パラセイリングに興じていた。 画が汚いな~、ハンディカムでも使ったのか?(^_^; ま、どーでもいいって言や、どーでもいい(笑)。 声優列伝....もういいや、どんな字でも(ォ 野上ゆかなって、なんかふにゃふにゃしてるな~(^_^; 言ってみれば、 「ゆかなくん、君がなにを言っているのかわからないよっ!」 ってなもんでしょうか(笑)。 現地のスタジオ見学の部分が、一番おもしろかったね。 来週はスタジオから。ゲストは古川登志雄とか。 喉仏(^^_.。oO