#21 Article 5861 Posted at 1996/03/14 20:51:44 by 翔龍子 (MAP2590) [AYA.H]
Subject: for you for me/久川 綾
いまさらですが、いまだにベースが立ってないので…。 Mapleではあんまり人気がなかったりするんでしょうか(^^;)? VAPのアルバムでは3枚目になりますね。今回は久川さん自らがプロデュース、 それに作詞が7曲、作曲が4曲ということで相変わらず力が入ってますね。 ジャケットがあまりにもシンプルなんで、ちょっと驚いちゃいました。 初回特典の特殊仕様のケースですけど、ブックレットがとれないのでいまいち です(^^;)。 写真は、特にインパクトのあるものはないです(笑)。 てきとーに曲の感想とか。 ・「ルージュをひこうよ」 楽器を一切使わず、コーラスだけで構成しているんですね。なにげなく 聞いていて、全然気付かなかったです。 ・「Wait For Me!」 声優について書いた曲ですが、なぜかこういう曲に限って田島さんが 作詞なんでしょう? ・「やつはスゴいんだ ~He is a challenger~」 イントロのところから、やけにインパクトがありますね。妙にノリが良くて 異彩を放っています。前のアルバムで言う「人生、祭りやっっ」に匹敵する 曲ですね。 ・「赤いスポーツカー」 買ってから初めて聞いたのが車の中で、しかも家族同伴だったんで、 ちょっと焦りました(^^;)。やっぱりこの台詞は経験を元に書いている のでしょうか?気になります(^^;)。 ・「for you for me」 アルバムのタイトル曲がラストに来るのはお約束ですね。詞も良いですが、 曲が湯川徹さんの編曲で、暖かみのある感じがして好きです。 傾向と対策と言うわけじゃないですけど(^^;)、今回はペットをテーマにした 曲がないですね。「赤いスポーツカー」がそれに該当するんでしょうか? 翔龍子(MAP2590)