#21 Article 5829 Posted at 1996/03/04 02:07:35 by 渕咲 雅(井) (MAP3591) [N.YUKANA]

Subject: 「ほほえみをあげたい」野上ゆかな

買いました。3/1に買いました。

初版特典がアンケートハガキとちょっと厚めの歌詞カードってところが
	ちょっぴりサギーな気持ちでアンニュイです(笑)。
	2版以降がどうなってしまうのかがかなり気になります(笑)。

そのブックレットですが、かなりいろんな写真撮ってます。
	「お」と思わせるのも2、3ありますが、「え」と思わせるのも
	同じくらいあります(笑)。ただ髪を横に流すと頬骨の起伏が目立つので、
	結い上げるとかするといいんでないかしら。
	そうそう、彼女、日テレの角田アナに似てますね。

さて、楽曲ですが、いろんな色の曲が入ってますね。流石はソロ一発目、
	路線がまだ定まってないのが良く分かります(笑)。
	その上で曲調が何だか似通ってるんで、通して聞くと個々の曲の特徴が
	磨耗されてしまうという(^^; まぁ仕方ないのかな。

歌は、思ってたよりかずっと巧い、つーか期待通りだったんで文句無し。
	ゲストの横山嬢をうっかりしてると聞きそこなってしまうほどに(笑)。
	詩のことは良く分からないのでパス。まぁ自分でやるのは良いことかと。

印象としては8曲目「LUCKY▽UNLUCKY」が好きかな。何だかんだ
	言ってますけど、あまり抵抗なく聞けるアルバムなんでもうちょっと
	聞きこんでみるのも良いかもしんまい、と思ってます。

でもこれで\3000は高いです(笑)。はっきりきっぱり。
	これはもうちょっと、机の上で考えてる人達に奮起して欲しいところ。
	演り手と作り手は頑張ってるんだから、あとは商業戦略をしっかりね☆

渕咲 雅(井)