#21 Article 5781 Posted at 1996/02/20 03:50:48 by J.KOBAYAN (MAP6214) [KAGEYAMA]

Subject: (長文注意)影山ヒロノブライブ感想

影山さんのバースデーライブ行ってきました。誕生日ってことでプレ
ゼントや花束を持ってきていたファンがたくさんいました。普段来られ
ないファンの方やレイジー時代のファンも多くすごい人でした。前売券
はSOLDOUTだったし、私のチケットはファンクラブ優先で38番
だったけど席がもうない(^_^;)出来るだけ多くのファンを入れようとし
たらしく、すし詰め状態でした。Egg-manってキャパどのくらい
なのかな?1~2年前はこんなでもなかったぞ。

今回のライブは2部構成でした。1部は普段やらない曲が中心で、オ
ープニングから影山さんのギターの弾き語りがありいつもと違う展開。
ライブでしか聴けないオリジナル曲やアニソンでもバラード系の曲など
聴かせる曲が多く、すっかり聞き惚れてしまいました。大人のラブソン
グを唄う影さんの声って色気があってぞくぞくしちゃうんですよ(^^)

んで、「DokkanBeat」(どっかんロボ天どん)では同じ事
務所の遠藤正明さんが一緒にデュエットし、(その後遠藤さんの曲でス
トリートファイターⅡの挿入歌を影山さんがデュエットしてました)
レイジー時代の曲「ミッドナイトボクサー」「愛には愛を」では、ベー
スにファニーこと田中宏幸(元レイジーのベース)さんがゲストで参加
してました。田中さんが登場したときのファンの悲鳴が黄色かった(笑)
レコードでしか聴いたことない曲や昔の曲を今の声で聴けたのですごく
うれしかったです。ああもう感激(^_^;;;;とろけそう。

2部では雰囲気をがらっと変え、最初から「来迎聖臨」「ソルジャー
ドリーム」と飛ばす飛ばす(笑)2曲続けて唄った後息切らしてました。
影さん曰「ユンケルのファンティ飲んだのにな」(笑)その後MCに続き
DBZヒット曲集18から新曲を2曲、MCをはさみバラードを一曲、
そして「BOYS BE」(聖闘士星矢)「We Gotta Power」
「鬼神童子ZENKI」と超燃え燃えの3曲で突っ走りました。人が多
くて動きづらかったけどノリまくってしまいました。

1回目のアンコールでは「キャシャーン」「We are REYSOL」
「光のこども」と燃え上がり、2回目のアンコールでは最後のDBZの曲「
Growin’up」(ヒット曲集18より)で締めくくりました。普段
なら「Time」(聖闘士星矢)の合唱で終わるんだけど結構よかったです。

今回はとにかくいつもと違うことが多かったのですごく新鮮でした。
ガンガン行こうぜな曲だけでなくしっとりしたアダルトな曲も聴けたので、
私としては「影山さんのオリジナル曲をCDにしてくれないかな」なんて
思ってしまいました。出待ちでブロードウェイのメンバーの写真も撮れたし
最高にしあわせでした(^_^) 4月のライブは3枚目のベスト盤の発売
記念ということでアニソン中心になると思うけどこっちにも期待(^。^)

最後にバッチでダウンロードした皆様、長くなってごめんなさい。もう
少し詳しいレポートはライブラリにアップする予定です。

ぼんのーしまくり(^_^;) MAP6214 J.KOBAYAN