#21 Article 5742 Posted at 1996/02/01 20:27:22 by ぱぷてぃます (MAP4244) [MINAMI.T]

Subject: Re: BPM143 TWO-MIX in store now!!(笑) /5722

ということで、やっと聴いた(^^;)感想です。

>でも、まだ各曲の区別がつきませんが(笑)

今回のアルバムは、良い意味でまとまっていて、
 悪い意味でみんな同じ(^^;)といった感じを受けました。

全体を通してみると、すごく統一制があって聴きやすいんですが、
 なんか個性がないというか、飽きやすく感じました。

そういう意味で僕の場合は、前作のほうが良いかなぁといったところです。

>前作は、実験的な要素のある曲があったりして、悪くはないんだけど各曲の出来に
>多少バラつきがあったので・・とはいっても変な曲も1曲ぐらい欲しい所ですが。

う~ん、全くその通りですね(笑)。
 前作は今回とは全く逆で、「まとまり」のまの字もありませんでしたからね(笑)。
 アルバムの構成をわかってないというか(^^;)。

あと、2枚ともに言えることなんですが、一番の目玉曲を一等最初に
 持ってくるのは、息が続かないんで ちょっとぉといった感じを受けます(^^;)。
 他の曲でカバーできれば問題ないんですけどね(^^;)。
 なんか僕の場合、1トラックが終わった後は、
 テンション下がっていくだけぇ~って感じなんです(;_;)。

とまあ、いろいろ苦言を述べましたが、
 ガシガシ聴いてることには変わりないです(笑)。

なんてったってTWO-MIXは僕にとって、
 「嫌いは好きになる」の典型なんですから(^^;)。

以上!(笑)

>ライブ待ち・JAMES

同じく!(笑)

ガンWのEDを歌っている大石ルミさんのアルバム希望
          CDSのC/Wの曲がめちゃめちゃ好きな ぱぷてぃます(MAP4244)