#21 Article 5726 Posted at 1996/01/29 03:23:44 by アランタスピス (MAP4800) [S.KIKUCHI]
Subject: Re: おさるの散歩道/DJ菊池志穂 /5724
>大船ではかなり聞けるって感じですが、既に鎌倉市なんですねー^^; そうです。鎌倉市と横浜市栄区・戸塚区の境にある変なところ、それが大船。 そのため、公衆電話を使おうとすると、しばしば、 「かからん、あ、ここは戸塚区か。市外局番つけにゃ」となります。 藤沢市も近いです。 でも、横浜まで足を延ばさないとLDとか買えません。あぁ、田舎だ。 >で、場所が良く分かんなかったので、JR鎌倉駅で下車して >車の少ない八幡さんの所で受信しましたぁ。ってどうでもいいすね^^; 局は由比ヶ浜だそうですから、鎌倉駅は逆方向、かな。 あっちは鎌倉市内ではあっても「湘南エリア」ですから。 鎌倉市民であっても、あっちの方はあんまり「地元」って感じはしないです。 単に私が「古都エリア」の人間だからかな。 ちなみにスラムダンクのせいで幻想を持っている方もいるかもしれませんが、 江ノ電の駅とかってぼろっちいです。それが現実。 湘南なんて言葉の遊びさ… >ううっ(;_;)、これからも継続して聞きてー。 私も聴きたいです。 地元民なのに大学が埼玉にあるせいで今は聴けません。 頼んだ録音を、友人がきちんとやってくれてると良いのですが。 はやく来い来い春季休暇。 >もしも今度行くような事があったら、もうちょっと足をのばそう。 >ってこれじゃ、出待ちするのと変わらんなあ。ーー; ううむ、出待ちですか。 局が由比ヶ浜の住宅地内、ということは… 移動手段がきつそうだなぁ。 ところで何で「おさる」なのでしょう? 「おいでませ鎌倉へ(笑)」アランタスピス