#21 Article 5662 Posted at 1996/01/11 14:20:13 by がるがり (MAP2934) [TOKIMEMO]

Subject: "CD「もっと! ときめきメモリアル OCT.」 '#74' '#21'

(Article 7505 in #74 の JUNKERさんのアーティクルを読む)
が「おおっ、CDのネタもオッケーなのか」(^_^)!

とゆーわけで、
  『ときメモ』関係の事はあまりに恥ずかしくてボード書いてませんでしたが
	 KICA7667「もっと! ときめきメモリアル OCT.」です。

「もっと!ときめきキャンペーン」の「もっと! ときめきプレミアムCD」に
つられて「もっと! ときメモ」シリーズを買い込みつつ、毎月泣かされて(毎月
買った訳ではない^^;)いたのですが、この10月号はかなり良かったのでかなり
救われました。
 あ、最初に聞いたのが如月さん(ハート)の11月号(;_;)だったってのもあるかも。

まず、「フィフネルの宇宙服」がとても良いと思いました。
ライナーノーツの古川もとあき氏そのまんまですけど^^;、元気いっぱいで、
可愛い感じで、菊池志穂さんの声が良くマッチしていて、これを聞きながら
つまらないレポート書くのが吉です。とっても幸せで何もつらくないみたいな。

実は日本語歌詞ものは超苦手なんですけど、歌詞が意味不明に近い^^;のが
幸いしたのかもしれません。意味不明に近い歌詞がこれまた館林のカラーに
凄く合っているようにおもえるんですよね。

笑い声の絶える事の無かった「きらめき高校投書箱 ぱーと5」も、メンバーの
おバカな(褒め言葉)ノリがいかにも『ときメモ』って感じで楽しそうで良かった
ですー。これも、菊池さんの人徳のなせる技にちまいない。カッテニキメツケルモード^^;

「はい、彼氏です!」とか「間違えないで…(舌を噛む?)」
「…ってのを飼っているんですけど…」みたいなノリが自分にフィットしてて
笑い声を聞いているだけで楽しくなってしまうのが
もし菊池志穂さんのあれが地なら、
	お友達になりたいー---------っ! だれか紹介してください^^;
ボクも一応有袋動物なので飼っていただくのもいいです。ウレシイカモ

ドラマ自体も、さほど無理が無かったし。10月号はとにかくよかった。うん。

しかし、12月21日発売の「ボーカル・ベスト・コレクション」に
「フィフネルの宇宙服」が収録されてような… なんでなんだー。
	「Best」じゃなかったのかー!(って本当に収録されてませんよね?)

にわか菊池志穂ファン^^;