#21 Article 5605 Posted at 1995/12/28 06:59:29 by バイガン (MAP5058) [JUNKO.I]

Subject: Re: 岩男潤子/クリスマスコンサート ~声優クリスマスイベント・3days~ /5582

>優しい弾き語りのピアノソロ、アコースティックな楽曲、ムード満点の
>照明効果、そして、美しく澄みきった歌声で披露される数々のクリスマスソング…。

幻想な雰囲気が漂ってよかったっす。16時の方は前の真ん中に座っていたので、

「Angel Calling」の時に潤ちゃんが完全にシルエットになって、この効果ホントに

いいなぁとつくづく思いました。

>  あと、これも個人的な感想なんですが、こういうコンサートでは手拍子とかも
>  いらないと思うのですがどうでしょうか?

う~ん。私は今回の場合では、Merry Christmasな曲の時は手拍子は入れた方がい
              ^^^^^
いかなと思って、しました。楽しい曲なんだから、手拍子があった方がノリがいい

かなと(当然バラードに入れる気はさらさらないですが)。

>  アンコールの際も、掛け声は極力ないほうが良いのではと思います。

今回はなかった方が、よかったですね。1回目は拍手のままで、よかったですし(で

も、腕はつりましたが・・・)。

バイガン