#21 Article 5605 Posted at 1995/12/28 06:59:29 by バイガン (MAP5058) [JUNKO.I]
Subject: Re: 岩男潤子/クリスマスコンサート ~声優クリスマスイベント・3days~ /5582
>優しい弾き語りのピアノソロ、アコースティックな楽曲、ムード満点の >照明効果、そして、美しく澄みきった歌声で披露される数々のクリスマスソング…。 幻想な雰囲気が漂ってよかったっす。16時の方は前の真ん中に座っていたので、 「Angel Calling」の時に潤ちゃんが完全にシルエットになって、この効果ホントに いいなぁとつくづく思いました。 > あと、これも個人的な感想なんですが、こういうコンサートでは手拍子とかも > いらないと思うのですがどうでしょうか? う~ん。私は今回の場合では、Merry Christmasな曲の時は手拍子は入れた方がい ^^^^^ いかなと思って、しました。楽しい曲なんだから、手拍子があった方がノリがいい かなと(当然バラードに入れる気はさらさらないですが)。 > アンコールの際も、掛け声は極力ないほうが良いのではと思います。 今回はなかった方が、よかったですね。1回目は拍手のままで、よかったですし(で も、腕はつりましたが・・・)。 バイガン