#21 Article 5588 Posted at 1995/12/25 21:27:36 by たゆき (MAP4408) [EVENT]
Subject: Re: Re: Re: 江崎プロのイベント /5554 /5536 /5529
行って来ました~。 100%大谷さん目当てです(^^; 他は全てOut of 眼中 ですぅ~(ああっ、 刺さないでっ(^^;) んでも開場の盛り上がり方は、喜久子さんとか氷上さん、石田さんなどのときが 凄かったけど、大谷さんのときは...(汗) イベントは一部がヒットパレードで、各声優さんたちが自分の持ち歌を歌い、 二部が芝居やショートコントなどを。最後に全員のクリスマスソング合唱。 ### 一部は井上喜久子さんが筆頭でした。なるほど、たしかにキレイな人ですね~。 この人に壊れる人達の気持ちがすこし解ったような(^^; 次の石田彰さんのときは女性の声援が凄かったでし。氷上恭子さんも人気が 多いらしく、登場と同時に凄い声援でした。 が... 次の大谷さんのときは声援がイマイチでし(;_;) 出てくる順番がよくわから なかったセイもあるかも・・・; 初めて大谷さんをナマで見て、たゆは興奮しまくり*^^* ああっ、ホントにあの声で動いてるッ! 歌ってるッ!! 燃え~*^^* 大谷さんの御み足が燃え燃え~でしゅぅ~*^^* 第一部のその後は、ばっさり省略しますォィ ### 二部のコントは3人の駆け出し声優のクリスマスの話とか、ケーキの売り子の話、 悪役を中心としたキャラクターコントをオフレコみたく、納谷六郎さんや大塚明夫 さんがモミの木になるショートコントなどなど。 あ~っ、解りにくい説明。とにかくとっても面白くて開場大爆笑でした。 開場でビデオの予約を受付けていたから、ビデオが出るみたいなんですが...。 観る機会があったら見てみることをオススメしまっす。 中でもアニメのパロを中心としたオフレコ風景風のキャラクターコント”悪役達の クリスマス”は、マニアなら泣いて喜ぶ内容でした(^^; うえぴ~役の氷上さんが さんざんセーラームーン扱いされるとか(笑) 大谷さんはといえば、駆け出し声優の一人という役でした。他の2人は喜久子 さん、氷上さん。この3人のやり取りが一番面白かった(^^; 私がひいき目で観ているからかもしれませんが(^^;、大谷さんはすごく演技派で、 だれよりも上手だったように思います。他の人のセリフのミスをフォローして (ですよね?)、”もう一度最初からやろうよっ”などといって話をもどしちゃう し(^^; ひとりできゃあきゃあいいながら”一気に盛り上がっておいて、ふ...と一瞬で しらけてみせる”なんて芸当が大谷さんは得意みたいで、ギャグとか、セリフとか そんなのじゃなくて大谷さんはたった一人で開場全体の大爆笑を巻き起こして いました。やっぱしこの人って凄いッ!! ↑ひいき目?(^^;;; ### 終わりの挨拶は、大谷さんはのんのん声でした(”世界でいちばん優しい音楽”を 買いませう)。簡単に言えばろりろり声でしゅぅ(オイッ) できれば姫ちゃん声で”いけいけ ごーごー”をやって欲しかったが...(^^;ソレハムリカ 受けていたのは喜久子さんの”神のご加護がありますように”ですね(笑) ### とにかく、大谷さん燃え燃えな内容でした。それ以外は何も覚えてません。 (↑いっぱい書いてんじゃん(^^;) あの大谷さんの演技に引き付けられた人は、さぞかし多かったことでしょう。 今一つマイナーな(汗)大谷さんも、これで注目度がアップすることまちがいなし。 うんうん、きっとそうだ、そうにちがいない(←思い込みの激しい人) ### あぁ~、大谷さんの一挙手一投足がもぉ、すべて燃え燃えッ*^^* また今度大谷さんをナマでみれる機会があったら、ぜひとも参加したいでっす。 たゆき