#21 Article 5533 Posted at 1995/12/16 03:44:14 by ぱぷてぃます (MAP4244) [M.IIJIMA]
Subject: Re: 飯島真理様、It's Pure /5528
最初に。プロフ見てくださって、ありがとうございました m(__)m。 この時期、僕は人恋しくてたまらない季節なので、彼女の歌は手放せません(^^;)。 ここのところ、家に居るときは必ず彼女のCDがかかってます(^^;)。 >>★「遥かな微笑み-黄土高原-」*12インチ '86 07.21 > 坂本龍一教授の作曲+飯島真理嬢の詩のコンビネーションが > もう最高!、ってかんじぃの、一番と言っていいほどのお薦めです。 あの広がりのあるメロディは、どんな人の心でも満たしてくれると思います☆ イントロ聴いた瞬間、心が洗われていきます。 僕は今年の初日の出、この曲を聴きながら見ました。 すごく良いですよ☆ よろしければぜひ、試してみてください。 い~まぁ~は~るかぁなぁ~ほほえ~みに ふ~れさせ~てぇ~☆ > の各3Ver.のセシールの雨傘ですが、リミックスされる度に、 > 曲の質がさらに上がっていくんでお気に入りの1曲です。 セシールの雨傘、大好きなんですよぉ(^^)。 VersionIIが大のお気に入りです☆ そぉれぇがぁ~ぼ~く~のぉ~せぇ~しぃ~るぅ~☆ >>★「Coquettish Blue」 '87 05.25 > アルバム中一番好きなジャケットだったりします。 > ここのオキニは"Telephone!"と"雨のStrawberryfarm"。 僕は、このアルバムが出た時期にいろんな事があったので(辛いこと多し(^^;)) なかなか聴く機会がないです(苦笑)。 Telephone!というと、無線みたいな電話のやりとりが入ってるやつですよね(笑)。 どうしても歌よりこっちの無線(笑)の方が気になってしまうっす(笑)。 おいらはこのアルバムでは、やっぱり(?) People! People! People! が お気に入りです。この曲で何度元気づけられたことか…。 落ち込んだときに聴く曲の一つになっています。 そういえばこのアルバムから3枚連続で、「飯島真理ディスクメイト・カード」 なるプレゼント企画がありましたよね? これって送られました? おいらは送ってないんで、こうして手元に残ってるん ですけど(^_^;)。アルバム聴く度にこのカードに目がいくんで、どんな真理グッズ だったか今でも気になってしょうがないっす(笑)。 あと関係ないですけど、コケティッシュとミスレモン、この2枚だけ帯が白いんで なんか浮いちゃいますよね(^^;)。 >>★「It’a Love Thing」 '90 09.26 > 最後の曲の"The long walk"なんか、海の見える夕日の丘で聞けるいい曲です。 この曲、一人で聴くとめちゃめちゃ落ち込むっす(^^;)。 マジで泣きたくなるっす(^_^;)。 自分を落ち込ませるだけ落ち込ませるときに(そういう時ってありますよね? …「うん」って言ってください!(笑))駄目押しで聴くのに最適です(^^;)。 >★「Different Worlds」 '93 10.25 実は、これの"グランドキャニオン"が目茶苦茶お気に入り。 このアルバムって、けっこうテーマが重いですよね。 いろんな方向性の詩が入っているので、自分では他と位置付けが微妙に違うっす。 グランドキャニオンも、ただBGMとして流すというよりも、 ちゃんと「アルバムを聴く」という構えで掛けています。 > FM富士で番組持ってることを発見しました。土曜日の18時台です。 > 今出てるFM-STATIONに出てるので是非聞いてみて下さい。 え?「まりンステーション」っすか?(笑) おいらの田舎では受信できなかったんで、自分の中では幻の番組となっています(笑) ……えっと(^^;)、たしか「ガールズポップ'95」でしたよね? 聴いた事がないんで、さっそく聴いてみますね☆ 情報、ありがとうございました(^^)。 > ちなみにビクター発売のベスト版CD"GOLD"に、12inシングルの > "遥かな微笑み"が入ってはいるのですが、このシングルのB面 > "I love youは言えない-Special long Ver.-","スコールの少年" > だけが、未だ持ってCD化されてません。 > ぜひともCD化をして欲しいですね。 おいらも絶希望です!! おいらはレコードプレーヤーがないんで聴けないっす(;_;)。 しかしこの「GOLD」、今まで何回もリニューアルして発売してますが、 なんで上2曲入れないんでしょうかねぇ。 マクロスはもういいって(爆)。 ということで、めちゃめちゃ長くなってしまいました(^^;)。 興味のない方、本当にすみませんでした(^^;)。 ぱぷてぃます(MAP4244)