#21 Article 5437 Posted at 1995/11/30 23:16:18 by 喉仏 (MAP1719) [S.CLUB]

Subject: 声遊倶楽部(氷上恭子)

さあ、みなさん御一緒に! せ~のぉ、

『氷上燃えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!』

会社で新聞を読んでたら『声遊倶楽部・ゲスト:氷上恭子』とか書いてあるじゃあ
ないですか。もぉ、ずっとそのことばっか考えてて、仕事がぜんぜん手につかん。定
時に上がってふっ飛んで帰りましたよ、ええ(半分まぢ)。

三石「番組見ないと、ぶっとばすぅみたいな~♪」おお、ゲストに合わせてるな~
感心感心。毎週それでいってくれたらもっと感心。ぜひ、よろしく(笑)。

いきなり「ウエディングビューティフルフラワー!」のセリフとともに、ピーチの
ウエディングドレス姿(変身バンク)がどばぁぁんと画面に。もちろんBGMは『夢見る
愛天使』
 さすがにテレ東の看板番組(笑)のヒロイン役だけのことはありますな。ピーパーズ
の歓迎ぶりも、いままでのゲストの時とは段違いに派手なものだったし。
 もしかすっと、声優の成功の仕方として、彼女のそれが理想に一番近いものだった
からかもしれないけれど。

さてさて、いつものようにゲストの紹介も終わり、せっかくだから変身のキメ言葉
でもどうぞ、と山寺が一言。今度は、カメラの前で生で叫ぶ氷上。

「ウエディングビューティフルフラワー!」

同時にBGMは変身時のテーマ曲(旧)にかわる。頑張ってるなぁ(笑)。
 他にもいろいろ、例えば、FURILが三人で『ウエディングピーチをよろしく』みたい
なことを言っていたりしたっけな。ほとんどうえぴーの宣伝番組になってたような気
がする(^_^;

先週のるるる(山寺曰く、FURILの最大のライバルだそうな(笑))に引続き、今週も
歌が入ってしまう。ダラス録音とかのミニアルバムから一曲。あまり歌の方は興味が
ないので、ちとアレでしたけど、先週のよりは....(笑)。

そんでまあ、おいおい、また虎の穴はナシかよ~との落胆の方が大きかったわけで
すが、今週はその後にしっかりとありました。やっぱいい娘だな~氷上恭子(ォ

....と、思ったのだがやっぱりなかった(笑)。

以前に虎の穴で優勝賞品に『アフレコ見学券』ってのがあったんです。それを使っ
て(つーのかなんなのか)、実際に見学に行った時のレポート....という名目のウエディ
ングピーチ番宣があっただけで(爆笑)。誰でも見当つきますね、KSSスタジオでう
えぴーのアフレコレポートです。

これで初めて知ったんだけど、『台本直し』なんてのがあるのね。現場で音響監督
が台本を変更しちゃうやつ。やっぱ、現場でなければわからない演じ方、みたいのが
あるんですかね。

とにかく今週のは30分かけた番宣に他なりません。これをりりかあたりでやられて
たらキレてたかもしれない(笑)。今度はみやむ~でも呼んで、エヴァの番宣でもやっ
てくれい。許す。

喉仏(^^_.。oO