#21 Article 5288 Posted at 1995/11/09 23:30:11 by 喉仏 (MAP1719) [S.CLUB]

Subject: 声遊倶楽部(内海賢二)

今週のゲストは内海賢二。いや~渋くて派手で、すてきなおっさんです(笑)。
 うん、ほんとにこの人カッコいいです。男であっても、いや、男ならばなお
さら、かな。やっぱ憧れちゃいますね~。彼の老い方....と言うのは失礼かも
しれないけれど、どーせとらねばならない歳ならば、あーいうユニークなおじ
さまになりたいものです。難しいだろうけどね(^_^;

さあって、今回は、虎の穴もおもしろかったぞ! 内海賢二が、ピーパーズ
(どーでもいいけど"声遊"予備軍だったんですねぇ(笑))の演技指導を、かなり
真面目にやっていました。素人にもわかりやすく、思わず「なるほど!」とひ
ざを叩いてしまいそうな、的確なアドバイスの数々。
 いつものように、おちゃらけで無理やり順位を決めて、無意味そのものの人
気声優養成グッズの贈呈などがなかったのも、嬉しかったですね。最後の最後
で雰囲気をぶちこわされたんじゃたまらないもの。
 ベテランをゲストに招いて、ためになる話(特に声優志望者へ)を聞いて、本
気で演技指導をする。毎週こんな構成ならもっと嬉しいんだけどな。

あ、んじゃなきゃ、人気アイドル声優を招いて、歌わせて、馬鹿話をして、
お笑いゲームで順位を決めて、怪しいファンレターで幕を閉じる、と(笑)。軽
さで徹底するのね。こっちはこっちでおもしろいんじゃないかと思うし。

どっちか一方に統一してもらえると、楽しめる視聴者も、もう少し増えるん
じゃないかしらん。

喉仏(^^_.。oO