#21 Article 5277 Posted at 1995/11/06 23:14:53 by 梶原 建一 (MAP2808) [JUNKO.I]
Subject: Re: 「18番街の奇跡」発売記念イベント@石丸電気 /5275
私も行って参りました。 8時頃起きまして「整理券引換券には9時半から整理券との引き替えを行うと 記載されているけどもっと早くからならんでるのがいるんだろうなぁ」とか、 「今頃いったら整理券は無くなってたりするんだろうなぁ」とか、「でも今日 は秋葉原に行きたい用事もあるし行くだけ行こうかなぁ」とか考えながらのた くた身支度をして出発。 10時ちょっと前に秋葉原へ到着。 改札を右に抜けて公園を左手に見ながらラオックスゲーム館の裏手を抜けて日 通のビルの前の歩道をてくてくと歩いていくと、「おおっ、まぁだ受け付けて る!ラッキー!」なんて思いながら残り6枚少々の整理券を引く番号は138。 で、第二部入場開始の14:45迄時間をつぶす。 幸いここは秋葉原、時間をつぶす事には事欠かない。 そうこうしているうちに時間となりソフトワンの前へ。 整理券順にならんでいると何やら私の後ろの方で盛り上がっている様子。 何かなぁと思って振り向くと、ペンギンを着込んでいる人が仲間から白い目で 見られとる(^_^; もしかしてこのグループはこのネットの関係者だったりするのかなぁ(^_^;;。 この人の勇気に拍手。 歌って下さった内容はZigさんがあげたとおり。 > 1.ファーストアルバム「はじめまして」から「泣かない Weekend」 > 2.「18番街の奇跡」から「サンタが町にやってくる」 > 3. 〃 「ずっとあなたを捜してた~18番街の奇跡」 > 4. 〃 「きよしこの夜」 > 5.「シャッターチャンスの連続」 司会の方の前置きの後に「泣かない Weekend」とともに登場した岩男さんは白 いブラウスに茶色のベストと同色(?)のスカートにベレー帽(?)。 そぉかぁ、これが本物の岩男さんなんだぁとただただ感動。 「1.」の後に軽いトーク。 ここで岩男さんは水を要求(^_^)。 こちらに背中を向けて水を飲んで一息。 アルバムの内容やジャケット撮影のエピソードを披露。 とぼけた質問をかます司会の方に岩男さんの音頭の元みんなで「ぉぃぉぃ」。 「2.3.」と続けて歌った後に司会の方が水の入ったコップを持って登場(^_^)。 12/23予定のライブの話と翌日放送される「プペパ」のゲストに元フェアチャ イルドのYOUさんが出る事について。 司会の方がYOUさんの人柄について触れたところで「まだ放送はしてないん ですけどぉ?」と岩男さんの言(^_^;。 どうやら「プペパ」も生放送が建て前らしい(^_^;。 ここでも岩男さんの音頭の元みんなで「ぉぃぉぃ」。 「4.」の後「もう、水はいりませんよぉ」と宣言(^_^)。 来場した私たちに対してのお礼とお別れの言葉とともに「5.」。 この後、岩男さんと握手をした後にサイン色紙を頂く。 握手した時に「ライブ楽しみにしてます」と一言告げたら「ありがとう、頑張 ります」との力強い言葉を頂いて会場を後に。 ああ、なんて幸せなひととき(^_^)。 今回頂いた色紙ってよくこの手のイベントで使われるレコード会社のロゴが入 った厚紙ぢゃなくって普通の色紙だったのが妙に嬉しい。 > もう一つは来年行われる予定の中尾隆聖さん演出のミュージカルに出演されると この話は記憶にないなぁ。 Zigさんが入ったのって前半の方ですかぁ? 単純に私がボケていただけかしら? > の5曲でした。岩男さんって生で歌っても音程が外れないんですよね。とっても そうそう、やっぱ「歌手」だなぁ。 「2.4.」この2曲を歌っているときなんかは本当に「歌のお姉さん」だったもの なぁ。 173cm XXkgの男性から見る岩男さんのなんと儚げで可愛らしい事よ(*^_^*)。 <<総 評>> ああ、しあわせ・・・ MAP2808 梶原 建一 PS:ところで今回の司会の方ってどこのどなた様なんです? 結構内情に詳しそうな気がしたんですけど。