#21 Article 5103 Posted at 1995/10/06 01:47:30 by WAKA-ZO (MAP6018) []

Subject: Re: Re: Re: 役者? 声優? /5099 /5098 /5090

あ、ども!さっそくのフォローありがとうございました。

Art.5097  ぱぷてぃますさん

>僕が思うには別に捨てている訳ではないと思います。
 >まだ分からないだけだと思うんです。

そうかもしれませんね。・・・やっぱり、本当に真剣に考えている人は、
  自力で答えを見つけ出せる。て、いうことでしょうか。

>こういうのって定義付けが難しいですから何とも言えませんが、

あ、これは気にしないで下さい。
  (って、この言い方(↑)は、失言でした。ゴメンなさい。)
  これは、WAKA-ZO個人の主観を述べただけですから、これを人に押し付ける
  気は、毛頭ありません。僕も人はそれぞれだと思いますから。

>#役者(声優)に限らず、生きていくうえで、
 >「広い視野を持つこと」
 >「素直な気持ちを(初心を)忘れないこと」
 >「なりたいという(やりたいことへの)強い気持ちを持つこと」
 > ・・・これらの気持ちは一生忘れないでいきたいものです☆

本当にその通りだと思います。いや、お恥ずかしい。
  今回は、ちょっと視野の狭いことを言っておりました。が、
  「気付いてほしいな。」という気持ち(少しだけど・・・^^;)も入って
  たりするんで、勘弁したってね☆

>なんだか主旨がずれちゃった (^^;)ゴメンナサーイ

とんでもありません。色々な人の色々な意見を聞けるというのも、
                   成長のチャンス!、大歓迎です☆

Art.5098  河合_純さん

>最後に笑うヤツはジジィになってショーとホープくわえて老酒飲んで笑ってます。

ははははははは☆  いや、確かに。
  年を喰っても、ハーレーかなんかを、年中カッ飛ばしてる粋で陽気なジジィを
  気取りたいもんです。

>さて、偏った表現だけを身に着けて10年,20年と生きて生けるでしょうか?

まず、無理でしょう。
   別に蒸し返す訳ではありませんが、若いうちに色々な経験を積んでおくのって、
  (+)にはなっても、(-)にはならない筈だから、僕は進んで苦労したいと
  思っています>

>>( 恐らく、反論が多数をしめる気がする (^^;) )
 > 反論はないでしょう。
 > だって、正しい事だもん。ね。

ありがとうございます。そう言って頂けると、とっても嬉しいです。

>  WAKA-ZOさんって、なんかやってるんですか?

プログラマーやってます。・・・・・・・・・・
   ・・・・・・・・・怒った? ね、怒ったでしょ? いぢめる?
                (・・・ゴメンなさい。 m(_ _;)m )
  とまあ、冗談はさておき、
   別に劇団に入っているとかそういうことはありません。
   (だから、今回の事を「理想論」だと言われてしまえば、
       それまで。なーんにも、言い返せませんです。ハイ。)
  でも、チャンスがあると、オーディションとかは、受けたりしていますが。
  (何、結果?・・・ふっ、人間は常に前に進むだけではなく、
     たまには、立ち止まり、周囲を見回すことも大切なのさぁっ。)
             ↑
                        マ・ケ・オ・シ・ミ。  (T_T)グスッ

では、最後に。
  ぱぷてぃますさんと意味は似通って(同じかも?)いますが、演技の面からの
  僕の信念を。

シンクロ
     演技とは、その人物(万物)と、同調すること。
        ジブン
         多くの他人との同調を果たすことこそが、視野を広め、

人間としての器を大きく育んでゆく。

by.WAKA-ZO

と、まあこんな感じです。
   長くなりましたが、この小汚い文章に目を通して頂き有難うございました。

シンダ
        魚の目はいやよっ!(笑・・・えないね。確かに・・・。^^; )

WAKA-ZOでした。