#21 Article 5097 Posted at 1995/10/05 20:52:39 by ぱぷてぃます (MAP4244) []
Subject: Re: 役者? 声優? /5090
え~ということで、僕なりの考えをば。 > つまり、まとめて言えば、 > 「 なぜに自らを磨き揚げる機会を捨てられるのか? ] > ということが言いたいのです。 僕が思うには別に捨てている訳ではないと思います。 まだ分からないだけだと思うんです。 誰だって最初から「こうすればいい、こういう事なのか」というのは 分かる訳がないですからね。 どれだけ真剣に役者(声優)になりたいかっていう自分の気持ちに比例してくる ものだと思いっています。 ですから、 > 恐らく、こういう人達の大半は、人前に顔を出したくない(ここら辺がもう矛盾して> いる)とか、身体を使った演技には自信がない(そりゃ、誰だって最初はねぇ。) > だとか、そういう理由(以前、何かの雑誌で書いてあって、驚いた覚えがある)で、 というような考え方は、学んでいくうちに消えていくんじゃないでしょうか? もちろん先にも述べたように、なりたいという気持ちが強くなければいけませんが。 > あまり深く考えずに言っているようで、もったいない気がするのです。 要は真剣さの問題ですね。 > 逆に言えば、吹き替えだけの仕事では、役者としては不完全(まあ、この仕事自体、> 永遠に完成と言うものはないと思いますが。)だと思っています。 こういうのって定義付けが難しいですから何とも言えませんが、 「人の生き方はそれぞれ!他人の干渉などっ!!」 by レコアさん (C)Zガンダム というように(^^;)、人それぞれ考え方が違いますからね。 声優から入って芝居に目覚めた人だっていっぱいいる訳ですから。 #役者(声優)に限らず、生きていくうえで 「広い視野を持つこと」 「素直な気持ちを(初心を)忘れないこと」 「なりたいという(やりたいことへの)強い気持ちを持つこと」 ・・・・これらの気持ちは一生忘れないでいきたいものです☆ これはおいらの信念でもあります(^^;)。 とにかく、目指すものがあるということは、それだけで「生きている」「輝いている」 証拠ですから、お互いあきらめないで頑張っていきましょう!! 夢のない、死んだ目をしたサラリーマンにはならないようにね(笑....えない(^_^;))。 なんだか主旨がずれちゃった(^^;)ゴメンナサーイ ぱぷてぃます(MAP4244)