#21 Article 5070 Posted at 1995/10/02 09:49:21 by JAMES (MAP4168) [HEKIRU.S]
Subject: Re: NoMakeGirl購入!! /5053
わしも当然買いました。パスケースが付いてきました。 どっちかというとポスターの方が欲しかったです(禁句?) アルバムの内容としては、アップテンポな曲が多く前作のレスピレイションの延長 上に位置する作品になっているんではないかと思います。 率直な感想としては「まぁ。こんなもんかな」ってな出来です。 これ以上でもないし、これ以下でもありません。 ただし、これは決してこのアルバムが良くないと言っているわけではありません。 前作を聴いたうえで、今回のアルバムの内容を「想像」した時に今回のアルバムは その「想像」を越えてはいないと言うことであり、言い換えるならば「想像どうり の出来」ということです。 #前作が好きだった方は今回のアルバムも気に入ると思います。 ただ、前作のときから気になっていたんですがアップテンポな曲のときにへっきー の歌いかたと重なって、なんだか非常にせわしない印象を受けるんですが・・・ 聴いていて「ほらほら。もーちょっと落ち着いて落ち着いて」ってな感覚です。 そんなのやっぱオレだけかしら?(^_^;)ゞ 今のところは「やんなっちゃう」「ようこそハピネス」「Go Wake Up!!」 が気に入っております。上記したことと矛盾してしまいますが、このあたりの曲が 「へっきーらしい曲」ということになるのかもしれませんね。 JAMES