#21 Article 4992 Posted at 1995/09/25 04:16:04 by ぱぷてぃます (MAP4244) [M.IIJIMA]

Subject: Re: 9/25 is Sonic Boom! /4985

>>突然だけど、飯島真理はいいっすね。彼女の歌はあんまし政治性だとか無いけど、
> 何だか最近、飯島真理fanって人多いですね。
> しかも"リンミンメイ"ではなく"飯島真理"のfanってひと。

恥ずかしながら僕も自称(笑)、大“まりンまにー”れす(^^;)。
 マリン(チャチャ)じゃなくて まりン ね(笑)。
 もうそんな呼び方する年齢じゃないですけど(^^;)。

やっぱりきっかけはミンメイでした(^^;)。
 姉貴と一緒に1stアルバムを買いに行ったのが最初です。13才の時でした(^^;)。
 ライヴは、アルバイトでせこせこと稼いで行ってました。寝台列車に乗って(^_^;)。

>ほんとうに。最近の気が滅入るような事件も、彼女の歌を聞くと心が和みます。
> でも、焚き火見ながら「グランドキャニオン」聴くと凄くブルーに
> なれます。でも次が次だからだいじょぶ……と。

あはははは。よぉく分かります。その気持ち(笑)。

>ほんまに、飯島真理はええよね。
 うんうん。よかよか。で、スサノオさんはライブ行きます?
 もし行くんだったらレポートして欲しいな~と。

右に同じ。ほんと~に良いですよねぇ。
 僕の場合、「まりン」と「シンデレラ」、「ハートにしまった I LOVE YOU」
 は涙無くして聴けません。昔の曲だけになんだか耐えられないです(^^;)。
 でもホント、良い曲描きます<飯島真理

10/22ですね☆ ぱぷてぃます(MAP4244)

P.S.「ソニックブーム」は今日買ってきま~す(^^)