#21 Article 4972 Posted at 1995/09/23 02:47:06 by nimnim (MAP998) [CANEX.CD2]
Subject: Re: Re: Re: 「きゃんきゃんバニーエクストラ2」CDBOOK /4902 /4891 /4868
なかなか見掛けなかったのですが、ようやく買うことが出来ました。でもまだ
聞いてません。MIKUのドラマCDも買ったし、アイドルプロジェクトLDも買
ったから、楽しみは順番にしないと。
> なんか「きゃんきゃんバニー」シリーズって有名のようですね。(^^;
そうです! 激有名です。特に5(エクストラ)は私にとっては超名作で、いままで
遊んだことのあるゲームの総ての中で最高にランキングされています。まあ、
シナリオと絵と音楽が物凄く気に入ったアドベンチャーという事なんですけど。
カクテルソフトのゲームを遊んだのはこれが初めてだったのですが、一発で気
に入ってしまい、IDESのfan clubにも入ってしまいました。
発売から2年以上経過している今でも、Hゲーを扱っている店なら大抵ある上、
かなり高い値段がついている事からも、世間の評価の高さが伺えます。
あと、このゲームは音楽も素晴らしいので、FM音源を持っていない人はプレイ
前にソフトと一緒にFM音源も絶対に購入するべきです。
これほど気に入っている私ですが、実はドラマCDの1は買ってはありますが、
本当の頭、数分しか聞いていません。というのは椎名へきるのファンの人には
申訳ないんですが、どうしても彼女のスワティになじめなくて・・・。私の中
でスワティというのは明確なイメージができてしまっていたので、あの「スワ
ティラーラ」を聞いた瞬間に「もういい!」と止めてしまったのでした。
そういう訳で、今回の2も結構不安なんですが、どうかなー。
あとレイアースのおかげで椎名へきるには大分慣れたので、ひょっとしたら1
も聞けるかな。再挑戦してみよう。
endingの音楽だけで涙してしまう男 MAP998/nimnim