#21 Article 4888 Posted at 1995/09/14 05:17:37 by Zig (MAP3157) [MARIKO.K]

Subject: Re:*9 CD 「Vivid」ゲット!! /4883 .... /4839 /4834

>    うーん、難しいところですよね。  結果的に私の場合今回は満足できるもの
>  でしたが、基本的に声優さんのCDを買うときは、その方が演じている役(と
>  かラジオとか)を意識して買い求めるのが一般だと思いますんで。  

うーんと、私は必ずしもそうは思わないんですけどね。私が一番好きな声優さん
のアルバムは智佐さんの「7つの恋の物語」ですが、このアルバムは演じている
役を意識して買ったわけではありませんし、また、そういったこととは無関係に
作られています。それでも冒頭にはナレーションが入っていたりと、充分に声優
さんらしいアルバムになっていると思います。

私は「Vivid 」にもそういう面を期待したのですが、今回の國府田さんが求めて
いる方向性とは違ったようです。と言うわけで、私もぱぷてぃますさんと同様に
「Pure」を聴かれることをお薦めします(^^)。

>    賛否は当然あるでしょうが、まあ、アルバムも3枚目ということで、いろい
>  ろ幅を持たせることが可能になってきたのかも知れませんね(本人にとっても
>  営業としても)。

ええ、ご本人にもお考えがあってのことだとは思います。ただ、ファンの一人と
しては「声優」という要素があまり感じられなかったのは残念に思います。まあ
私がとやかく言えることじゃないんですけどね(^_^;)。

Zig(MAP3157)