#21 Article 4864 Posted at 1995/09/09 22:49:16 by ぱぷてぃます (MAP4244) [MARIKO.K]

Subject: Re: Re: Re: CD 「Vivid」ゲット!! /4856 /4839 /4834

>落ち着いた曲やしっとりした曲がけっこうあって最初は驚きましたが、しっかり
>と作ってありますね。  國府田さんの演じるキャラどうこうでなく國府田さん(と
>いうひとりの歌手というか女性というか)の歌をじっくり聞くというかんじですね。

そうですね。以前のアルバム(KISS・Pure)以上にアーティスト色が強いと思います。
 個人的には、もう少し明るい曲(がんばれSONG(笑))があればなぁって
 感じがします。ちなみに好きな曲は「みみかきをしていると」「いまある勇気」
 「夏の果て」なんかが好きです。まぁ全部なんですけど(^^)

>>私のイメージしていたより大人っぽいです。私にとっては、1回目に聞いたより
>> 2回目に聞いたほうが好きになるといったかんじでした。

それは言えますね。個人的に思うのは、國府田さん、笠原さん、久川さん
  なんかは何度もアルバムを聴いて好きになる“するめ”タイプ(笑)、
  林原さん、横山さんみたいなノリの良いアクティブポップ(?)なものは
  “早く食べないとアイス溶けちゃうよ”タイプ(^^;)って思います。

>    しかし、私は地元の普通のCD屋で買ったのですが、そこ、最近声優さんに
> 力を入れているみたいで、Vividもあと7,8枚カウンターの後ろにあり
> ましたが、大丈夫なんでしょうか。個人的には、声優さんのCDがあるのはう
> れしいのですが。

心配しなくてもガンガン売れると思いますよ。もうすでに「Vivid」の初回版は
  無くなりつつありますからね。「はじめまして(岩男潤子さん)」のように
  “気がついたらどこにも無い”って事になりかねないので、2枚目も早めに
  ゲットしておきましょう(笑)。

「Pure」もとても素晴らしいアルバムなので(僕はこっちの方が好きっす)、
ぜひとも買って聴いてみてください。そして「Pure」が気に入ったならば
「KISS」もすぐに買いましょう(笑)。この二つはアルバム全体の
作り(曲調)が似ているので(自分ではそう思ってます)「Pure」が好きなら
気に入ると思いますよ。
そして締めは、“Vividツアーに行く”・・・・・・これしかないでしょう(笑)

もちろん、晴れた日にバスに乗ってね☆

素晴らしい詩をありがとう ぱぷてぃます