#21 Article 4694 Posted at 1995/07/28 01:10:50 by たゆき (MAP4408) [MASAMI.S]

Subject: Re: 鈴木真仁ファーストコンサート「おはよう」 /4684

#21には初めての、#148には(超)ひさしぶりの書き込みです(^^;

今回のコンサート、 ~チャチャからのごあいさつ~ ってことだったので、
#148にもマルチポストさせてもらいますね。

そ~ゆ~わけ~でどんなわ~けで~、岐阜からはるばる、東京までコンサートを
見に言って来ました(^^; 以下、そのレポートです。

開場は5:00PMということで、その5分すぎぐらいに行ったのですが、けっこうな
人がずら~っと並んでいました。おお、この人たちみんな真仁ちゃんを見に来たの
か...と感心しました。何しろイベントとかコンサートっていうのは初めてだった
もんで。私もそこに並んでいたんですが、ふと右後ろの辺りをみてみると...
おや、名札を付けた人が。名札をよく見て見ると...なになに、「たぐれっと」さん。
おお、あのたぐれっとさんか! ということでさっそく声をかけてみました(^^;
お会いできて光栄でした。

会場に入って見ると、なんかグッズを売ってる。へぇ~、ぐっずなんて売ってるん
だなぁ~と思いつつ、通り抜ける。(ほんとに知らなかった(^^;)
なになに、2000円以上お買い上げのお客様先着100名に、真仁ちゃんとの握手
券プレゼント? う~む、なんだかなぁ...。こういうのって、あたりまえなんですか
ねぇ...。私は初めてでよくわかんなかったんですが、そのときはこういうやり方って
なんかやだなぁ~と思いつつ、「おれはそんなもん餌にされたってかわねーもんね~」
などと思いつつ素通りしてしまったわけです。いま思えばこれが失敗だったわけ
で...(^^;

して、若干遅れてコンサートがはじまる。私の席は前から4番目と、なかなか良い
席だったんですが、回りは東京BBSの濃い面々ばっかし(^^; みんな光る棒(名前
しらない)を取り出していましたけど、わたしゃ持ってないので、コンサート最中は
サルのようにひたすら手拍子を打っていました(笑)

おおおおお!! 真仁ちゃんって可愛い!! 写真で見るよりLDの「歌って踊れる」
真仁ちゃんは100倍ぐらい可愛かったけど、実物はさらにその100倍は可愛い~。
(つまり写真の1万倍可愛かったわけで...(^^;)
スタイルも結構いいし(コラ)。背がちょっぴり低めなのも、可愛らしくって燃えぇぇ!!
(お~い(^^;)
あと、あと...おみあしも燃え(ボソッ)

(^^;;;;

>第1部は「ミニ・ミュージカル『小さな恋の物語』」
>早い話が、少女(真仁ちゃん)が野球部の少年を好きになって…

このとき、真仁ちゃんの恋を分析?する博士が出てくるわけで、その名を
「並木のり平」といいます(^^; いや~、しょっぱなから笑わせてもらったわ(笑)

で、曲ですが、第一部は「笑顔が好きだから」以外の5曲が新曲でした。この中には
日高のりこさん作詞の「素敵なあなた」や富永みーなさん作詞の「なるようになる」、
そして真仁ちゃん・のり子さん作詞の「キラリ・ドキリ・フワリ」(仮題)も含み
ます。

新曲のときはともかく、「笑顔が好きだから」のときはみんなの手拍子がぴたっ
とそろっていて、なんかすごかったです(^^;

6曲歌った時点で、15分の休憩。このときも「2000円以上お買い上げの~~~」
という放送が...。
で、ふと気がつくと、グッズ屋に並んでいる自分の姿が...(爆)
なっ、なぜ? なんであたしってばこんなところに(^^; 生の真仁ちゃんを見てしまっ
たとき、私の魂が「あくしゅ」を求めていたみたいで...(汗)
がしかし、結局握手券にはあと一歩およばず...(;_;) 一列前に並んでいれば..ああ..
 券が無くなった時点で、並んでいたお客はさ~っとひいて行ってしまいましたが、
そのまま引き返すのも悔しいので思わずCDを一枚買ってしまった(^^;
#その後、コンサートの内容が余りによかったため、握手できなかった悔しさはほと
 んどどこかへ消えて行ってしまった...。帰りに真仁ちゃんと握手した
 yllLiBeさんの指を一本握らしてもらったし...ォィ(^^;
 でも次回は意地でも...(^^;;

>第2部は「レッツゴー!ナイスな真仁・オン・ステージ!」

最初の曲は、富永みーなさんの「命くれない」でした(笑)

次が「君色思い」に「いつも恋曜日」ときて、「明日、晴れたら・・・」という
松野太紀さん作詞の新曲。次が「ありのままの君がいい」で...
 そしてその次、「二人」を松野太紀さんと真仁ちゃんのデュエット。これが凄く
いい雰囲気で...。CDに収録されるのは別の人とらしいですが、わたしは松野さん
とのデュエットがものすごくいいなぁと思いました。
 「どうぞこのまま」を富永みーなさんが歌った後、「ようこそ・マジカルスクー
ルへ」。この辺の曲になると、会場の盛り上がり方も尋常ではない(^^;;;

次が「Chance」。やっぱりこの曲は3人で歌っているところがみたいけど、
さすがにそれはぜーたくか(^^;。まぁ真仁ちゃんが可愛いので許す(ぉ~ぃ)

そして「チャチャにおまかせ」。チャまかせは掛け声がすごかった(^^;
「らぶり~・らぶり~・ま・さ・み!!」だもんなぁ~(*^^*)

「恋と言えないけれど」(新曲)、「遠い記憶」(バウンティ・ソード挿入歌)を経て、
これが最後の曲、と宣言して「太陽をつれて」。おぉい、何かたらないぞぉ~
と思ったら、そういうのはちゃんととってあるんですね~(^^ゞ

「最後の曲」が終わった後、ものすごいアンコールの大合唱!!  ずいぶん長い
あいだ、アンコールをしていたと思う。私も必死に叫びました。アンコールは
あってあたりまえのものなのかもしれないけど、わたしには妙に長く感じました。
だってなかなか出てこないんだもん、まさか本当にもう終わっちゃったんでは...
と心配になってきました。

そして再び、真仁ちゃんがステージに立った時は心底うれしかったです(*^^*)
そして曲は...おお、「My Dear」!! これをずっとまっていたんだよぉ。
最後の最後にとってあるなんて、にくいなぁ~。

ところが、なんと真仁ちゃんが涙でむせって歌えないんだよぉ(;_;)カンルイ。

あれだけのアンコール、一身に受けて歌うのって、いったいどんな気持ちなんだ
ろう...

それでもみんなにはげまされ、必死に歌う姿がなんともいとおしく...。
私ももらい泣きしそうになりつつ、心の中で応援し続けました(ああ、書いてて少し
恥ずかしい)。いまでもあの時の"My Dear"を思い出すと、胸が熱くなります。(あ~
めっちゃはずい)

そして、最後の最後に「チャチャにおまかせ」を観客も含めて全員で大合唱。
みんな一緒に歌っておどっちゃってくださいってなもんで、振り付で歌っている
観客がそこかしこに...(^^;

いやぁ、あれはおそらく世界一アツい「チャチャにおまかせ」だったと思います。

幕が降りたあと。前の方の観客が一人、突然立ち上がって、

「鈴木真仁さんのファーストコンサートの成功を祝しまして、三本締めを...」

ものすごい大きな声で、音頭をとりました。う~、どこの人かしらないけど、
すごい人がいるなぁ...。

ノリにノッていた観客全員での三本締めは、まさに草月ホールを揺るがすのでは
ないかと思えるほどの物でした。音頭をとったあのお兄さん、なかなかステキで
した(^^;

あ゛~、いまだに興奮が覚めてないです。妙にハイです。文章がいつも以上に
わけわかんないです(汗) あ~、ほんとに頭の中真っ白だわ。真仁ちゃんの
「一生懸命」な気持ちが届いて来っていうか、パワーに圧倒されてしまったって
いうか...。

あと、帰りに「真仁ちゃんから観客全員へのプレゼント」として、なんと
真仁ちゃんの生写真が...(*^^*) 何人かに見せてもらったところ、みんな
違う写真でした。いくらなんでも全部ちがうってわけじゃないんだろうけど...。

あと、真仁ちゃんの手書きによる手紙が。もちろん印刷ですけど...(^^;

「これが今の私の精いっぱいです」 

そのことは、コンサートに参加しただれもが知っていたことでしょう。一生懸命
やってるっていうのは、ほんとにひしひしと伝わって来ましたから...。

あと、印象に残っていることを順不同で。

・松野太紀さんってば、ずいぶん芸たっしゃな人ですね~。チャチャのコスプレには
 まいった。ぜひ「鞭でビシバーシ!」も聞きたかった...。
・並木のり子さんの「ももんが忍者お鈴、いきますぅ!」が生で聞けてうれしかった
 です。あと真仁ちゃんの同じセリフも(^^;
・アンコール一曲目が終わった時に、マイクの調子がわるかったのでマイクを交換
 したのですが、スイッチが入ってないというお約束をやってくれました(^^;
 (会場からは「ナイスボケー」のツッコミが(笑))
 おかげで真仁ちゃんの声を、マイクを介さず「生で」聞けたので、感激でした。
 すぐに並木さんがスイッチを入れましたから、一瞬だけでしたけど。
 (会場からは「並木さんナイスフォロー」のツッコミが(笑))
・真仁ちゃんが酒を飲む時、最初は「のみなよのみなよ(チャチャ声、らぶ
 り~(*^^*))」で、まわってくると「オラ飲めよ!」に変わるそうな...。
 一度でいいから一緒に飲んでみたいものだが...(^^;

ほかにもいっぱいあったような気がするけど、頭がごちゃごちゃしちゃって
よくおもいだせません。とにかく、すっっっっっごくいいコンサートでした。

自分のいままでの人生の中で、あれだけ興奮したのは3度とないと思う。

はぁ、よかったなぁ~。また行きたいなぁ~。
とりあえずこの写真は壁紙化決定(^^;;;

###

帰りにすきゃむさんにお会いして、しばらく話し込んでしまいましたね(^^;
お会いできて光栄でした。またどこかであえるといいですね~。(ボードであえる
けど(^^;)

長い鈍行での帰り道、お相手してくださってありがとうございました>LiBeさん

おかげで楽しい帰路となりました。だれかが帰りの電車の中で、チャチャのぬいぐる
みにほおずりしてたような気がするけど、アレはきっと気のセイだったのでしょう。
たぶん...ォィ。

たゆき