#21 Article 4655 Posted at 1995/07/17 16:48:03 by K_Katayama (MAP3623) [ROKKEN]

Subject: Re:*4 どなたの歌? /4642 ... /4631 /4629

ども K_Katayama です。

>>> どーせ日時は決まってるからいつ来ても関係ないのですが、
>>> 速く来たほうが精神衛生上いいかな、と.
>>
>>特に仙台はもう来週ですからねえ(^_^;)。そろそろ来ないと本当に不安になって
>>しまいます。私は信じている・・・信じたいぞ>ロッケン(^_^;)。
>>#フォロー先が違っているような・・・ま、いいか。

キョードーロッケンの売り方にはいい加減呆れはてています。
#()内は少なくとも僕の見る限りで確認された実例です。
##行は僕の意見です。

・一般向けに告知を出しながらFCでほとんどを売ってしまいごくごくわずか
  な枚数しか一般には出さない。(全国で10枚程度と聞いています。)
			(Starting Legend、ハミングバードファイナル)
#もともとFCにしか出すつもりがないのなら一般向けの広告など打たないで
#くれ(-_-;;)

・申込者の中から抽選と言って、その抽選結果を一般発売までに知らせないた
  め、抽選で外れた人はフォローのしようがない。フォローしようと思ったら
  一般発売も合わせて2枚、3枚と購入しなければならない。
	(Starting Legend、おさかなペンギン、Something Dream'95夏)

・チケットを購入した人に対し、送付が遅れて、結果として当日、会場での受
  渡しになった。(Starting Legend)
#こんなことをやるような団体に通販を業務でやる資格はないと思う。

・多数の出演者がいる中で自分のところで仕切っている一人の声優さんのFC
  の会員のみにチケットの優先販売を受け付けた。(Something Dream '95夏)
#こういうことをやるなら他の出演者でもFCを持っている人は確実にいるの
#だからその人たちのFCでもやらなければいけないと思う。
#あのイベントに行くのはその人のファンだけではないのだから。

などなどと客の信頼を裏切る行動ばかりで、もはやキョードーロッケンにチケッ
ト販売を委託するのはやめて欲しいと思います。>イベント主催者

チケット販売以外にも苦情を出した時には「そういう苦情は他の人からは承っ
ておりません」だのという逃げ口上(少なくとも僕の知っている限りでも複数
人が抗議の電話をロッケンにかけています。)を使うなど、対処に誠実さが全
く感じられず、プロとしての認識に全くもって欠けている集団だと思います。

よくこんな商売やってて今まで他の一般アーティストなどのファンから苦情が
こないものだと思います。