#21 Article 4555 Posted at 1995/06/25 19:45:30 by 翔龍子 (MAP2590) [RADIO]

Subject: 昨夜のラジオより

「久川綾のシャイニーナイト」ですけど、井上喜久子さんがきてました。来てた
だけでゲストじゃないというのがポイントですね。なんでも、喋るとギャラを
払わなければならないからだそうで、久川さんらしいというかなんというか…。
そういうわけで笑い声だけは聞こえましたォィ。まさか本当に一言も喋らせてもらえ
ないとは思いませんでしたけど(^^;)。
 そんなわけで気になっちゃったんですけど、ラジオ番組のゲストさんて、どういう
場合でもギャラをいただくのでしょうか。最近はやりの、ふらふらっと立ち寄った
ついでの宣伝だけして帰ってしまうゲストさんも同じなんでしょうか?誰か知って
たら教えてください。

さて上の番組の1時間後のTBS「宮川賢のラジオをなめるな」は、今週も声優が
ゲストだったようなので聞いてみました。ところが始まった番組は「めぐみのTBN
第2部」…(^^;)。番組の後半の方にも「國府田マリ子のラジオをなめるな」とか
いうのがあったような…(^^;)。深夜枠って好き勝手に出来て良いですね(笑)。
こんなことなら先週もちゃんと聞くんだったとちょっぴり後悔しました。
この際、リスナーを馬鹿にしたような番組構成云々は別問題ということで…(^^;)。

翔龍子(MAP2590)

P.S.「黄龍の耳」1回聞かなかっただけで既に話の展開がわからん(^^;)