#21 Article 4438 Posted at 1995/05/21 15:34:54 by Mick'n (MAP1406) [EVENT]

Subject: Re:*10 81プロデュース チャリティイベント /4436 .... /4375 /4365

行ってきました。ステージ開始 30 分前に会場に到着しましたが、既に立見が大
ぜいで、私は隅っこの方から遠くを眺める、てな格好になってしまってちょっと残
念。とりあえずTシャツ募金ということで、Tシャツを一枚。私が買った時には向
井真理子さんから手渡していただきました。他にも佐久間レイさんとかが出てまし
たです。
  このTシャツ、前には POWER OF VOICE   81 PRODUCE という文字が胸のあたりに、
後ろには、81 所属の方の名前がずらっと並んでいる、というものです。

司会進行は津久井教生、熊谷ニーナのお二人。

最初のステージ勢揃いの時に玄田さん (イベント当日が誕生日ということでした
ね^^) からの挨拶がありましたが、横に小さい子がいたので、長沢彩さんかな ...
と思ったら、果たしてそうでした。いきなりミッフィーちゃん。

歌のほうは、一部は、西村ちなみ+三木眞一郎、岩男潤子、中原茂+中村大樹+
千葉繁、などなど。ちなみさん、人前で歌うのって初めてかしら。声が良く出てい
なかったようで、ちょっと残念。岩男さんは貫禄すら感じてしまった。声優として
は新人だけど、キャリアが違うかなぁ。

その後は桃太郎のドラマ。シュワちゃん、マリリンモンロー、セーラージュピター
などが登場するという持役がひたすらに登場するというもの。

オークションが続いてありました。バイカーマイス、あずきちゃん、などのチー
ムに分かれて、それぞれに関する品々などを。

ここで休憩。ステージではポラロイド撮影募金が進行していましたが、整理券が
11時にははけてしまったとかで、他の人はそれを眺めていたり、Tシャツ募金を
したり。私はここで2枚目の募金を...。この時は西村ちなみさん、菊池いづみさ
んなどがいました。ちょっと挨拶して、握手してもらいました。

そして2部。構成は1部と同じで、歌は岩男さん、篠原恵美さん、池澤春菜+
宮崎一成、関俊彦+中尾隆聖+etc...(うう、記憶がとんでる^^;) で。

篠原さんの歌の時には、マイク関係のミスで、ステージへの登場からやりなおし、
なんてハプニングもありました。

2部のドラマは赤ずきんちゃん。赤ずきんちゃんは川田妙子さんでしたが、うー
ん、凄い。あのまんまの声だもんなぁ。白石文子さんも登場。

オークションは野沢雅子さんらのベテラン勢による品物、モンタナジョーンズ、
TMNT、など。

というところで一通り。最後に野沢さんからの挨拶。

天気にも恵まれ、大盛況でございました。ベテラン勢から、新人さんまで、いっ
ぺんに勢揃いというのはなかなかないですね~。

Mick'n (MAP1406)