#21 Article 4237 Posted at 1995/04/13 00:40:40 by KINMA (MAP814) [J.MUSIC]
Subject: Re: 「J-ミュージック」宣伝させてください(;_;)/ /4183
実はわたしは「ようこそようこ」はほとんど観ていません。作品の概要は 情報が飛び交っていたので、多少は知っていました。で、サントラCDを 買いました。そして、「あの」CDを買いました。 前者もまぁまぁでしたが、後者には作品に対する思い入れや何らかの意図を 強く感じました。ようこが好きだった友人は、曲順を聞いただけで涙する 程に喜んでいました。 ようこの様な作品ならともかく、CVさんのCDをアーティスティックでは なくキャラクタで創ると、どんなものになるのか?興味がありました。わたしの 頭の中にはCVさんのキャラクタと作品キャラはほぼ等価なので、ドラマCD とは別な、何度でも繰り返して聞ける様な形で、作品のキャラ(ひいては作品 自体)に触れる事ができるのではないかと思いました。 某アニメ誌でCMを見たのですが、そういう形ではなく、作品から独立して CVさん自身のキャラクタにスポットをあてたものなのですね。個人的には ブックレットがつくよりも曲数増やして欲しいですし、CVさん自身よりも 作品キャラが見えるような曲を作る事で一般歌手との差を出して欲しいです。 とはいえ、CVさん自身に思いを馳せるファンの方々がたくさんおいでである のも事実です。こういう新しい試みが市場にどういう受け入れられ方をする のか、とても興味があります。 「J」って、何の意味かしら きんま