#21 Article 4212 Posted at 1995/04/08 12:37:39 by まざわ (MAP4194) [HEKIRU.S]
Subject: 椎名へきるファーストライブツアー'95「STARTING LEGEND」in仙台
とゆーわけで、7日は仙台BEEBベースメントシアターのへきへきライブに行って来ました。 はっきりいって曲順なんかはあまり覚えてません(^-^; なにを歌ったかまでは覚えているのですが・・・・ もし書いたとすると変なものになるだろうから書かないでおきます。 ものすごくよかったです!今まで私が行ったイベント・ライブなんかのなかで 一番よかったといっても過言ではないでしょう。 へきへきの楽しそうな笑顔は見れたし。 やっぱり本物はいいっす。 というか、今回のライブでは珍しいのかどうかわかりませんがこんな事がありました。 オープニングから3曲歌った所ですこしトークに入ったのですが、その時、 「後ろの方、見える?」とへきへき問い掛けると、 「みえな~い。」との声が後ろの方の女の子からあがったりする。 (でも、その女の子たちが見えないのではないかと私も気にかけていた。) そうしたら、誰かが「前の方、しゃがまない?」と言ったのです。 そしたら、その声に応え、前の方はしゃがんでくれたのです! これで少なくとも会場内の方はみんなへきへきの顔を見れた事でしょう。 (まあ、曲の時は又立ち上がりましたが。) それで、(へきへきが)歌っている時は立っている、しゃべっている時はしゃがむとい う状態になりました。私はこんな経験は初めてだったもので、ちょっと嬉しかったです。 まあ、時間的には1時間ちょっとという少し短めだったのですが、内容的にはとても 満足出来ました。 小さいライブハウスのステージの中で動きまわるへきへきを見る事ができて、とても 幸せになる事が出来ましたし。 トークの中では、へきらーずradioのこと、「STARTING LEGEND」の意味、このライブの 直前に仙台のテレビに生出演した事、5月発売のビデオの事などを話してくれました。 今回、このライブツアーが仙台でもやるということでとても嬉しかったです。 どうしてもこういったものは東京近郊か関西方面だけになってしまうから。 東北地方でやってくれたというだけでとてもすごい事だと思います。これを機会に他の イベントなんかも東北地方(仙台でいいから)やってくれればなーなんて思います・・・ とても充実した1日でありました。ただし体はぼろぼろでしたが(笑) まざわ(MAP4194) .