#21 Article 4183 Posted at 1995/03/25 10:52:36 by レッドバロン (MAP492) [J.MUSIC]
Subject: 「J-ミュージック」宣伝させてください(;_;)/
さて、事の起こりは私の会社シャバナ・ミュージック・プランニングでのミ ーティングでの私の発言から。 「今までウチの会社で声優のCDを多く出してきたが、どれもアーティステ ィックに偏りすぎて、ファンのニーズというものを考えてない。確かに良い楽 曲を奇麗に歌わせるのは大切だ。しかし粗削りでも、もっとキャラクター性を 前に出した曲を歌わせないと、声優に歌わせている意味はない。今はもう「出 た・買った・嬉しい」という時代は終わったのだ」 …と。 これを受けてくれた社長は、新たに「J-ミュージック」というレーベルを 制作。声優個人のキャラクターを、全面に押しだしたCD制作とあいなった訳 です。 「J-ミュージック」のシリーズでは、5曲ある曲の内3曲は私が担当して います。これは今後の矢尾一樹、島本須美、深見梨加…でもずっと継承。つま りシャバナ・ミュージック・プランニングでは、アニソン風の曲を作れる人が いなかったのです。 実は私は今まで出たウチの会社のCDは、ようこ以来殆ど宣伝してませんで した。それはアーティスティックに偏りすぎた、声優CDへの疑問があった訳 で、これらの宣伝をしなかったのは、私も業界に足を突っ込んで入るものの、 オタクのはしくれとしての意地があったからです。しかしこのCDシリーズに ついては、私がオタクとして宣伝する気にさせるモノに仕上がっていると思っ たからです。 しかしオタクも千差万別。私が気にいったからと言って皆が気にいるかどう かは疑問。ようこでもバッシングが結構あったので、買った人から借りて、気 にいったら買っていただくという形でも結構です。心配なら、私がどこかでラ フミックスをお聞かせしても良いですよ。 第一弾は「かないみか」と「矢尾一樹」。今日発売のアニメVと、4/10 発売のアニメ雑誌に広告が載っています。5曲入りCD&24頁ブックレット で2980円。 通信販売という形を取っており、1000円の入会費で永久会員。詳しくは アニメ雑誌の広告を見てください。 1曲目の「JUM JUM GIRL」は個人でも一番気に入っています テメーノキョクダロ (;_;)/ペチ 因みに今の所は、インディーズ扱いでJASRACには登録していないので、 このCDの曲を何処でどの様に流しても問題なしだそうです。 と、ゆー訳で、ようこ以来の久々の宣伝でした(^_^)/ レッドバロン