#21 Article 4117 Posted at 1995/03/13 22:46:48 by Zig (MAP3157) [JUNKO.I]

Subject: ニュータイプ10周年記念FinalEvent

参加して参りましたので、簡単にレポートを書いてみたいと思います。
#岩男潤子さんメインです(^_^;)。

当初はへきへきが目的だったのですが、既に第一目標は変更されていました。初
めて直に岩男さんを拝見できる!と、前日から胸を踊らせていました(^^)。

イベントが始まって、上映やらへきへきと岡崎武士先生のトークなどがあったよ
うですが実は上の空(^_^;)。ひたすら岩男さんの出番を待っていたというのは、
ここだけの話です(爆)。

岩男さんの出演はやはりOVA「KEY THE METAL IDOL」がらみでした。私もほと
んどこれしか知りませんが(^_^;)。何はともあれ、ついに岩男さんの登場です!

司会の方に呼ばれてステージに現れた岩男さんの衣装は白のブラウスにエンジの
ベストとロングスカート、そして黒のブーツでした。上半身は、アニメージュの
インタビュー記事の真ん中の写真と同じと思われます。

その後、共演の長沢美樹さんや貴島サリオさん、監督の佐藤さん(名前の漢字が
分かりません(^_^;))がステージに現れてインタビューが始まりました。

岩男さんはこの「キィ」というキャラクタに対する思い入れなどを話して下さい
ましたが、ご本人も仰っているとおり本当にキィみたいな方ですね(^_^;)。話し
ていて、時々キィが喋っているんじゃないかと思ってしまうくらいです。

でも、OPと本編が合わさって初めて一つの作品であるといった話も伺えてなる
ほどと感心することも多かったですね。インタビューの合間にはスライドを利用
して、アフレコ再現みたいなこともして下さいました。
#「陽射しが弱い・・・やっていけないかもしんない」のシーンです。

結局そんなに長い時間ではありませんでしたが、岩男さんのお人柄がしのばれて
私には満足できたイベントでした。そして、私は確信しました。彼女ならいける
・・・と。今後、ますます期待の高まる岩男潤子さんです(^^)。

Zig(MAP3157)

p.s. なんか長沢さんの方が声援が大きかったようですが、そこで私が思っ
     たこと・・・「今に見てろお!!」(^_^;)。