#21 Article 4023 Posted at 1995/02/13 06:05:32 by お~いしいよ (MAP4687) [S.TOMO]
Subject: Re:*13 桜井智VC (Re: 鈴木真仁ちゃん情報リスト) /4021 ..... /3879 /3877
お@ 感想が上がってるぅ~。 それではあたしも、MLに書いたやつをちょっと改造して……(ぉぃぉぃ) いやぁ~、前にも書いたかもしれませんが、あたしは生で智たんを見るのは、 あの、「4時間耐久コンサート」以来、約4年振りでしたので、ほんと、感動 してしまいました。 確かに、演技力・歌唱力ともに実力がついて、うまくなっていましたが、でも、 やっぱり、智たんは智たんでした(なんのこっちゃい)。 さて。しかし、あたしは当日、見事に寝坊してしまい、一時はどうなることか と思いましたが、3回目の整理券発行で99をもらうことができ、まあ、なんと、 スピーカーの正に目の前という、どう表現していいか分からない位置にいまし た。ああいう大きなホールで、ライブハウスの感覚を味わうとは夢にも思いま せんでした。1部(昼)が終わった後も、しばらくは美々が正常には戻りませ んでしたから(苦笑)。(ちなみに、2部(夜)の整理番号は69でした(^^;;;) まあ、その問題の1部は不問に付すとしまして(苦笑)、2部を中心に感想を… (構成的には、石原慎一がいるかいないかで、ほとんど同じです) 最初、『心臓伝言(ハートにメッセージ)』が始まったとき、中央にでっかい プレゼントの箱があったので、「あ@ あの中から出てくるんだな」と思って いたら予想通りで嬉しかったです。なんか、LA時代を髣髴とさせてくれる仕 掛けですね(笑)。 『たそがれロンリー』……やっぱり生で聴くといいわぁ。これ、おばあちゃん になっても「ろんりーろんりー」って歌うって云ってたけど、もちろん、あた しがおじいちゃんになっても、応援しますよ(^_^)v。 『太陽をあげたい』やっぱりシングルバージョンでしたね(笑)(ミキがいなか ったバージョンです)。この段階で、あたしはLAのころの感覚が少しずつ戻 っていたんですが……自分から率先して立ち上がることができなかったのは残 念。 『風のように流のように/P版』P版ってなにかな……って思ってたんですが、 イメージソングってことだったわけですね? こういうのも、アルバムに収録 して欲しいなぁ・・・・(ラジオで2曲かかったうちの1曲でしたが) 『千年の運命』なかなかよかったような……CDには入るのだろうか? 『チャチャにおまかせ』ちょっと、真仁ちゃんと赤土’さんがかわいそうなく らい、智たんが光ってましたね(^_^)v。やはり、キャリアの違いは大きい。 『わたしの彼はパイロット』『小白竜』『愛おぼえていますか』……あたしは、 前のマクロスをまったく知らないので、曲目とか部分的なフレーズは知ってい ましたが……新鮮に聴くことが出来ました。でも、『愛~』はアンコールで、 フル・コーラス歌ったけど、この段階では3曲とも全曲じゃなかったのが残念。 『タイトル未定』……えーっと、『冬の妖精(フェアリー)』でしたっけ? (全然違ってたりして)。今度のアルバムに入る曲でしたよね。いや、ここで の反応が悪ければボツるとかいってたやつ、でしたっけ? あたしは、けっこ う気に入りました。 『聖夜物語』連続でこれにいくのかぁ! といった感じで……いやぁ、でも、 LA時代の曲であたしの好きな5本指に入る1曲なので、嬉しかったです。 『忘れかけたセレナーデ』〆で歌ったんでしたっけか?(記憶が曖昧) 智たんの元気元気なのもいいけど、こういうしっとりと聴かせる曲も、いいで すよね。 んで、ここで1回幕がおりてから…… 『マイ・フレンズ』やっぱり本家本元・ミレーヌの歌ですねぇ。TVでもやっ て欲しいぞ、おい。 そして、最後に『愛おぼえていますか』をフルコーラスで〆ましたね。 その他に、ゲストの歌があったり、智ちゃんの部屋コーナーがあったりしまし たが……(これは、ラジオでほとんど流しましたが) 『チャンス』『涙にくちづけ』この2曲、けっきょく歌いませんでしたね。 残念ですぅ。特に、2部の石原慎一は1曲にしてもらって、せめて『チャンス』 は歌って欲しかった ;_;。 #だいたい、2部で真ん中の列の前のほうを占拠していたジュリアナねーちゃん #……石原慎一をみる「だけ」ならそんないい席を占拠すなーーー! そんでもって、チョコですが…… あたしは、1部2部とで、計2つ、いただきましたので、1つは、帰ってから 余韻に浸りつついただきました。 んで、もう1個は……14日にでも食べようかなぁ、なんて思ってます(^^;;;; そしてそして。今日のラジオ。「桜井智のバレンタインエイドスペシャル」 なんか、智たんの曲は2曲しかかからなかったぞ ;_; まあ、そのかわり、久しぶりにラジオのおしゃべりが聴けたけど…… どうせなら、2時間枠でやって欲しかった。そうすりゃ、もっと歌だっていれ られたのに…… でもでも。なんのかんのいっても、最高に「おいしい」コンサートでした! こりゃ、来年のバレンタインエイドも行くっきゃない!!!! (こんなに長いこと追っかけてて、1度も行けてなかったから(苦笑)) [Art.4021] FPG/Zさん >>それに待望のソロアルバムも出るようで、今年の桜井智には期待大大です。 そうですよねぇ。ただ、マクロスのカバーよりもそっちを先に出して欲しいけ れど(^^;;;。 >> ミッキーマウス着ぐるみがまたあやしかわいい(^^)。 これにはさすがに・・・・(笑)。 でも、そういうところも、すっごく、かぁいいの! 『異様に長い……すみませんm(__)m』 お~いしいよ 拝