#21 Article 3924 Posted at 1995/01/23 05:34:15 by Zig (MAP3157) [YUKO.N]
Subject: ヴォイスアクターSUPER
21日に行われた「ヴォイスアクターSUPER in 日比谷公会堂」に行って参 りました。出演者の方があまりにも多いので、私が今回一番注目かつ楽しみにし ていた、永島”ゆっぴー”由子さんにスポットを当てたレポートをしたいと思い ます。なお、永島さんは第2部にしか出演されなかったので、レポートも第2部 のみとなりますm(__)m。 司会は野沢那智さんと藤森涼子さん。野沢さんは超ベテランの方ですが、声優さ んって若く見えるものですね。とてもン歳には見えませんでした(^_^;)。 #客席には内海賢二さんもいらしていたらしいです。 富沢美智恵さんのダンス・深見梨加さんの歌に続いて、古谷徹さんの登場となる のですが、キれてました(^_^;)。そして各声優さんがご自分のキャラの台詞を言 いながらステージに現れました。登場順に、 岩永哲哉さん、かないみかさん、野上ゆかなさん、南央美さん、 森田小明さん、原えりこさん、ゆっぴー(^^)、小野寺麻理子さん、 金丸淳一さん、山寺宏一さん、そして矢尾一樹さん でした。 永島さんは「スラムダンク」の相田弥生の台詞「要チェックやわ」とカッツェの 台詞を言いながらステージへ・・・。実は動く永島さん(^_^;)を拝見したのはこ れが初めてだったのですが、お写真で見るよりもずっと素敵でした(^^)。衣装は 赤いスーツに黒のスットキングとブーツ、耳には金のイヤリングという、かなり 大人っぽい装いでとても良く似合っていました。 それから、岩永さん、かないさん、野上さん、南さん、森田さん、原さんによる トークショーとなりましたが、この時に岩永さんが「これはビデオになる」みた いなことをポロっと仰っていたのが気になります(^_^;)。 折笠愛さん、松井菜桜子さん、そして、水谷優子さんとぽりりん(^_^;)からの、 ビデオメッセージが会場に流れた後、ついに永島さんの番がやって参りました。 野上さん、小野寺さんと一緒に登場したのですが、衣装が変わってました。今度 は、黒いセーターとミニスカートの上に白い上半身だけのスーツ、そして耳には 白いボンボンのイヤリングをしていました。こちらもシックでなかなか良い感じ でした(^^)。 司会の野沢さんがいろいろと話している最中も、ほとんど話さなかった永島さん (緊張していたのかしらん?)ですが、ラジオの話になった途端、喜々として、 ゆっぴー「アニメ&コミック電波ジャァック?!」 客席の人「アニマガ・パラディ!!」 とやってしまったのはお約束でしたね(^_^;)。もちろん私も叫んでいました。 野上さんが1曲歌った後、小野寺さんとのデュエット。曲は、「恋はKini^2」。 これは「極上パロディウス」というCDに収録されている歌なのですが、実際に 生で聴いてみるとなかなかすさまじい歌ですね(^_^;)。曲自体は小野寺さんも出 演されるというのが分かった時点で予想されていました。 #永島さんの「持ち歌」って3曲しか知りませんし(^_^;)。 永島さんの出番はここだけですが、金丸さん、山寺さん、矢尾さんの歌の後、最 後の挨拶の時にもう一度登場しました。出演者全員で「ヤングマン」を歌ったの ですが、その時に小野寺さんたちと一緒にラインダンス(^_^;)をしていた姿が可 愛かったですね(*^^*)。 以上で、(非常に偏った(^_^;))私のレポートを終わります。読んで下さった皆 さん、どうもありがとうございましたm(__)m。 Zig(MAP3157)