#21 Article 3862 Posted at 1995/01/09 03:29:58 by TOSHI (MAP2425) [BOOK]

Subject: Re:*7 角川書店の・・・ /3858 ... /3802 /3788

ども、TOSHIです。
  Mick'nさんとMUKさんに、引っ張りだされちゃったなあ。

実は「キャラクターボイスコレクション」の編集に参加してました(^^;
  誤解しないでほしいんですけど、僕はいわゆるギョーカイ人ではありません。
  たまたまひょんなことで協力するハメになっただけです。

まずは、お買い上げくださったみなさん、ありがとうございます。
  好意的な書込みが多くて、とりあえずホッとしました(^^;
  特に広告について教えてくださってありがとうです>JAMESさん
  当時はほんとに広告も読めないような状況だったので助かりました。

誤植は、確かに多いですね(^^; ごめんなさい。
  28人という人数だけで、もう大変。取材だけで1日1人として1ヶ月も
  かかってしまいます。声優さんの熱気におされたおかげで、どうにか本に
  まとまった(のかなあ?)というのが正直な気持ちです。

類誌にくらべて奇妙な本になってしまったなあ、というのが僕の感想。
  それはこの本が、結局アニメにこだわってたからなんだと思います。
  あれだけアニメ以外の仕事を載せておいて、妙に聞こえるでしょうが。

そうそう、続編ですが……
  それはやっぱり、この本の売行きによるんじゃないでしょうか?(^^;
  あと、もうネタがないでしょ?(^^; 人気女性声優って数えるほどしか
  残ってないし、人気男性声優はもっと少ないんですけど(^^;
  それにもう死ぬのはヤ(^^; 誰か僕の代わりにやってくれません?(^^;
   TOSHI