#21 Article 3761 Posted at 1994/12/20 23:19:39 by すきゃむ (MAP5095) [M.KOMORI]
Subject: 小森まなみ「虹を追いかけて…」
12月18日に名古屋市総合体育館レインボーホールで行われた、 RADIコミ10周年イベント「虹を追いかけて」に参加してきました。 会場に着いたら、人が凄い! 8000人ほど入ったそうで。 座席は抽選。私の席はスタンド席でした。 14時いよいよ開始。まずは 実録”RADIコミの一日”とのことで、 10月13日放送分収録の様子が流れました。それにしてもお便りが多いですね。 そんな中から私の葉書が一回だけでも採用されたなんて…すごい 次は”第6回ミンキーヤスのコスプレ大賞” 出演者の方もみんなコスプレしてました。日高さんはしいねちゃん。 内藤寛さんは、せくしぃぃ。 マミリンダーも登場して・・・ 5組の出場でしたが、とにかく濃い!! 3人のセーラー戦士がムーンライト伝説を唄ったり、一人で2役も3役も こなす人がいたりで、チャチャもレイアースもいたしたっぷり楽しみました。 実は私もこれの応募はしていたりして・・・チャチャで・・・ 書面落ちですが・・・ いよいよ、RADIコミ公開録音(12月25日放送分) 内容はラジオを聞いてのお楽しみ。(^^ 葉書供養では、過去のボツ葉書を読んでいましたが、 ラジオを聞き始めて1年ほどの私には、分からないものもあって みんな笑っているのに自分は笑えなかったり。 でも、すごい量。 まずは、遠藤一美&日高のり子ミニコンサート。 あぁ! 日高さんが動いてるぅぅ! 初めて日高さんを生でみました。 オカリナの音も印象的でした。 そして、矢尾一樹&YAO BANDのライブパフォーマンス。 なんですが・・・・私は疲れが出てきていて、ちょっと寝ていました(^^;; 最後は、小森まなみ&ナウシカスーパーライブ。 「DJ BEAT」など。 まみ姉のアコースティクコーナーもありので。楽しめました。 アンコール曲は、意外の意外で「魔法のシグナル」 いじめで自殺などが騒がれているだけに… 自分で口ずさんでいるうちに、なんだか涙がこぼれそうでした。 「HERTZ」も一緒に唄いました。 実は唄った曲名を全然覚えていなかったりして…(^^;; 帰りも青春18使って帰りました。 同じ電車に結構リスナーもいたようで…帽子ですぐわかった。 とにかく疲れましたが、とっても感動しました。 心地良い疲れの すきゃむ MAP5095