#21 Article 3734 Posted at 1994/12/12 15:21:41 by お~いしいよ (MAP4687) [MINAMI.T]

Subject: Re: Re: ESC X'mas LIVE /3732 /3209

+--------------------------------------+
        | ESC LIVE FESTIVAL |
        |  "X’mas Grooves 1994"  |
        +--------------------------------------+

♪そぉゆーわけで、どんなわけでぇ~
          そぉゆーわけで、どんなわけでぇ~
          あたしとJAMESさんとで、
          クリスマスライブに行きましたぁ~

……そんなこんなでご報告します(笑)。
 でも、あたしにとっても久しぶりのライブハウス(しかも2度目(^_^;;)だっ
 たのと、生まれて初めて生で見た高山みなみ嬢の興奮が覚めやらず、はっ、と
 気付くと細部は忘れてたりしますので、そこんところや誤りはJAMESさん
 に正していただくとしまして。

※と書いて、報告をUPしたら、すでにJAMESさんがUPされてた上、
   あたしの記憶にいくつか誤りがあったので、前のをキャンセルした上での
   再ポストです(^^;; (でも、内容はあまり変わってません)

で、開場前の並んでいるとき、JAMESさんがメイプルの人らしき人を見た
 らしいのですが……どなたか他にも行かれた方がいましたでしょうか? 他人
 の空似かもしれないんですが、今回はゲストなど、いろいろいましたから(^^;;

それはともかく。ルイードは、もはやあたしが前に来たときとはぜんぜん様相
 が変わっていました。いや、中身、ではなく、外が。そういや、この前の#148
 OFFのとき、どっかで通ったことがあるような気がしてたのは、当たり前の
 ことで、ルイードのLAファイナルライブのときに並んだ場所だったからなん
 ですねぇ。うーむ。なぜか、いまその光景が頭によみがえってきました。
 まあ、とにかく。ルイードの中は、相変わらず狭かったです(笑)。
 あ@ 女性が多いんだろうなぁ、と思っていたら、案外、男性も多かった。そ
 れと、JAMESさんが前回きたときよりは明らかに人数も多くなってるって
 ことでした。

さあ、まず入ると、ビデオが流れていまして、しばらくすると、VTRによる
 声優さんや漫画家さんのメッセージが始まりました。今回はチャリティーライ
 ブということで、VTRに出演した人は、この会場には来れないまでもチャリ
 ティーには参加したようです。それと、丸山裕子さんはVTR出演並びにゲス
 ト出演はしませんでしたが、チャリティー参加したようです(^^;;。
 で、このVTR。いろんな人が出演されてますが、我らが桜井智たんも出たん
 ですねぇ。本当に一言のメッセージだけでしたが(苦笑)。もっとしゃべって欲
 しかったよぉ。
 んで、メッセージが終了すると、本日の出演者のリハーサルや、VTRメッセ
 ージがあって……最後に、八奈見乗児さんのVTR出演で「ポチっとな」と、
 ライブの幕は開けたのでした(笑)。

まずは、出演者全員による、今回のライブのオリジナルソングであるクリスマ
 スソング(曲名は失念してしまいました(^_^;;)の合唱。
 なかなかよかったですが、できれば歌詞カードを配ってほしかったです(苦笑)。
 それが終わると、いったんみんな退場し……

まずは森川智之&HEAVEN'S DOOR 。2曲歌いました。
 これについては……まあ、それなりによかったけど……パス(苦笑)。
 あたしは森川なんぞの歌なんか聞きにきたんじゃないやい!(ああ@ 自虐的
 な表現。分かる人には分かるだろう(笑))
          ..
 次に登場したのは、ES Fire Bomber(笑)。
 熱気延年(笑)はともかく、ミレーヌ一成(だったよね?)はやめてほしかった(爆)。
 さすが ES を冠するだけあって、「オレの歌を聞け!」は迫力ありましたけど、
 この歌に関しては、すでに本家 Fire Bomberを聞き慣れてしまったために……
 以下、ノーコメント。
 でも、最初からこの人だったらそれなりによかった気もしましたが。

さあ、女性陣の登場。
 佐久間レイ、小林優子、勝生真沙子の順でソロ(しかも歌謡曲!)を歌い、最
 後に3人揃って「年下の男の子」テクノヴァージョン(?)。
 これに大姉御・高山みなみが登場。4人揃って「ノーランズ」として、またま
 た歌謡曲を披露しました。(曲目は……忘れちゃった(^_^;;)

今度は LIPRERS。林延年と田中一成のデュオですが……この二人は漫才コンビ
 だったのね(笑)。まあ、歌はけっこう聞かせてくれました。

>>  ただし、チューニングが遅いです(^^;(内輪ネタ)

そうそう。でも、それなりに間を持たせて……いたのかなぁ(笑)。

さあ、いよいよ真打、ES CONNEXION。高山みなみ嬢、じっくり聞かせてくれま
 した。さらに、このステージを右から左へ動く動く。飛ぶ飛ぶ。いやぁ、よか
 ったぁ。意外と小さいんだなァって思いましたけど、やはり、ブラウン管や写
 真じゃない、本物の「高山みなみ」を見れ、肉声を聞けたのは最高の幸せでし
 た!(時間が少なかったのは……(;_;))

しかし、ついにラスト。
 最初に歌ったクリスマスソングを大合唱して、全ステージが終わりました……

冒頭のVTRで野沢雅子さんが云われた、「あっという間にすぎていく」って
 いうのは本当で、なんか、まだまだ彼女の歌を聞きたい!って思いながらの帰
 途でした。
 よしっ! 次回も絶対に行ってやる! と心に決め、このレポートを書いてい
 ます。また一緒に行きましょうね!>JAMESさん

うぅ~ん。長い割には中身がないレポートになってしまいましたが……やっぱ
 りここは、「高山みなみのライブは、お~いしいよッ!」ってことで……

>>#何だかんだ言って結局、私も感想を書いてしまいました
>>#そんなわけで後のフォローはよろしくお願いね>お~いしいよさん

なはははは(^^;;
 本当は、帰宅してからすぐに感想を書こうと思ってたら、思わず書いてる最中
 に寝てしまって、こんなに遅くなってしまったの(苦笑)。まさかJAMESさ
 んに先を越されるとは思ってなくて……

>>終バスがなくなってしまい大変だったJAMESでした♪

あらあら。ちょっと長話しすぎましたかねぇ。
 ちなみに、あたしもバスはなかったです(爆)。

『ブラボ~~~~~!』 お~いしいよ 拝