#21 Article 3670 Posted at 1994/12/01 21:47:27 by ポリアンナ (MAP014) [PONPA]
Subject: 「ぽん・ぱ」創刊号
こんにちは。ポリアンナです。 某MLと同じ書き込みで失礼します。 今回は、昨日創刊された講談社の幼児雑誌型月刊ビデオ「ぽん・ぱ」です。 Mick'nさんに紹介していただきました。ありがとうございます。 ちなみに、対象年齢は3・4歳となっています(^_^;; 内容は、3分位の短い作品のオムニバスです。ポンキッキやお母さんといっ しょを想像していただければよいかと。これが11作品収録されています。 半分位が、アニメやナレーションで声優さんが声をあてられています。 島本さん、佐久間さんや折笠さんといった私でも知っている方々も出てい らっしゃいます。 で、問題のこおろぎさんは、コアラの絵描き歌(わずか20秒余り)を歌っ て?いらっしゃいます。(歌と言うほどには音程がない) また、パッケージには書いてありませんが、「すすめ!プクプクごう」の ナレーションと、キリンの子供(多分)もこおろぎさんだと思われます。 これで2.5K円は高いか安いか。とりあえず、これからも毎月チェックして いく必要はあるかも知れません。 親切な事に、パッケージの裏には声優さんのキャストがしっかりと記載さ れていますので、チェックはしやすいと思います。本屋さんに山積みになっ ていますしね。 「ポンパくん」は西村ちなみさん。多分この方は毎回出演されるんでしょ うね。いいなー。 ポリアンナ / MAP14